QR Code Business Card

Tag Archives: Размножение дельфинов

Размножение дельфинов

Размножение дельфинов, детеныши дельфинов

Страница [1] [2] [3]

Дельфины — размножениеУ дельфинов нет ярко выраженного брачного периода. Размножение происходит в любое время года. Спаривается с самками, как правило, вожак стаи. Беременность длится примерно 18 недель и протекает довольно тяжело. Самка дельфина становится неповоротливой, теряет способность быстро передвигаться и нередко становится добычей врагов. Дельфиниха приносит 1 детеныша примерно раз в 2 года. Маленькие дельфины длиной около 50-60 сантиметров рождаются прямо на плаву, полностью дееспособными и с первых минут в состоянии следовать за матерью.