QR Code Business Card

Tag Archives: Описание Белые медведи

Описание Белые медведи

Белый медведь - представитель млекопитающих, отряда хищных.

Белый медведь - самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Вид занесён в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. На него разрешена ограниченная охота лишь для коренного населения Севера. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400-450 кг; длина тела 200-250 см, высота в холке до 130-150 см. Самки заметно мельче (200-300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные - в Беринговом море.
В суровых условиях Арктики нет привычного нам чередования дня и ночи. Нет и выраженной суточной активности у населяющих её животных. В зимнюю же спячку, широко известную для бурых медведей, белые медведи впадают далеко не все. Зимний сон характерен лишь для медведиц, собирающихся стать мамами, и пожилых самцов, пережидающих таким образом наиболее тяжелое время года.
Крепкие, здоровые самцы и небеременные самки обычно активны круглый год,