Описание Нью-Йорк

Нью-Йорк-статуя свободы

Нью-Йорк - город в штате Нью-Йорк Соединённых Штатов Америки, один из крупнейших городов мира. Население 8 459 026 человек (2010), с пригородами - 18,8 млн. Расположен на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк.
Нью-Йорк был основан в начале XVII века голландскими колонистами. До 1664 года город назывался «Новый Амстердам».
Город административно состоит из 5 районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Основные достопримечательности расположены в Манхэттене. Среди них: исторические небоскрёбы (Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг), Рокфеллер-центр, художественный музей Метрополитен, Метрополитен-Опера, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), легендарный отель «Челси», штаб-квартира ООН, Гарлем (афроамериканский деловой и культурный центр города).
В Нью-Йорке много известных всему миру ориентиров и достопримечательностей. Статуя Свободы приветствовала миллионы иммигрантов. Улица Уолл Стрит, в Более нижнем Манхэттане, была доминирующим глобальным финансовым центром начиная со Второй мировой войны и является родиной Нью-йоркской Фондовой биржи. Город являлся родиной одних из самых высоких зданий в мире, включая Здание государства Империи и бывшие башни - близнецы Всемирного торгового центра, которые были трагически разрушены 11сентября 2001.
Нью-Йорк - место рождения многих американских культурных движений, включая Гарлемский Ренессанс в литературе и визуальное искусство, абстрактный экспрессионизм (также известный как Нью-йоркская Школа) в живописи. В 2005 в городе говорили почти на 170 языках, хотя 36 процентов его населения родились вне Соединенных Штатов.
Его называют городом Жёлтого дьявола, «Большим яблоком», столицей мира… При этом Нью-Йорк не является столицей Америки (столица-Вашингтон).

Нью-Йорк - отель Челси

Описывают его по-разному, относятся к нему иногда полярно, но равнодушным не остаётся никто. Одни ненавидят, другие любят, третьи – совмещают в себе эти чувства, тем самым признавая величие противоречивого Нью-Йорка.
Предприимчивые переселенцы из Голландии купили территорию Манхэттена за двадцать четыре доллара, не представляя, что здесь будет через некоторое время. Например, толпы модно одетых людей, призывно светящиеся окна фитнесс-центров.
Не зря именно его избрала Аль Каида для совершения беспрецедентной террористической атаки. Кого здесь только нет: миллионеры и сумасшедшие, потомки наиболее аристократических семей и авантюристы, безродные эмигранты и поэты, бездомные и секретарши непередаваемой внешности, младшие клерки с заколками, украшенными бриллиантами и неисчислимо ещё кто.
Атлантические ветра продувают этот ненормальный мир, жизненный ритм которого не затихает ни на секунду много лет подряд.
Цель одна – деньги, позволяющие одним вырваться из этого заколдованного круга, а другим, живущим в нечеловеческих условиях нищенских ночлежек, хоть кончиком пальца прикоснуться к призраку «американской мечты».
Узнаваемый всеми город известен Статуей Свободы, высотой Эмпайр Стэйт Билдинга, площадью Таймс сквер, фондовой биржей, бродвейскими мюзиклами. Перечислить всё в нескольких строчках вряд ли получится. Несомненной святыней является Мэдисон Сквэр Гарден, местом известнейших концертов, выступлений и спортивных соревнований.
Нью-Йорк - важнейший железнодорожный, воздушный и морской транспортный узел.
Одним из часто используемых видов транспорта в городе является такси и метро.
Своей притягательной силой как для местного населения, так и для гостей города Нью-Йорк обязан множеству разнообразных центров культурного досуга и увеселительных заведений. В Нью-Йорке больше, чем в каком-либо другом городе Америки, театров, музыкальных коллективов, балетных трупп, спортивных площадок, музеев и художественных галерей.
Нью-Йорк – театральная столица США. Осенью и зимой открыты двери 38 театров только в районе Бродвея и Западных 40-х и 50-х улиц. В середине 1980-х годов насчитывалось 200 небольших «внебродвейских» театров – главным образом в Гринвич-Виллидже и в Челси. В городе насчитывается примерно 400 кинотеатров – от исполинского зала Радио-Сити мюзик-холла на 6200 мест до местных кинотеатров и совсем крошечных зальчиков, где демонстрируется элитарное кино или порнография.
Манхаттанская индустрия развлечений немыслима также без сотен баров, кафе, ночных клубов и дискотек.

Добавить комментарий