QR Code Business Card




Национальный парк Конгари

Национальный парк КонгариНациональный парк Конгари (Congaree National Park) — распологается на севере штата Южная Каролина, США, в 30 км к юго-востоку от города Колумбия.
Национальный парк Конгари - это нетронутый участок реликтового темнохвойного леса, самая большая сохранившаяся зона такого леса в США.
Главной достопримечательностью Конгари является единственный сохранившийся участок реликтовых темнохвойных лесов на юго-востоке страны.
Деревья в этом районе не вырубались слишком активно, в связи с отсутствием удобных средств транспортировки.
В других же районах страны активная вырубка такого леса началась в 1880 году и за 50 лет он был практически полностью уничтожен.
Национальный парк КонгариЧерез весь парк над болотами проложен деревянный помост, для того, чтобы туристы могли совершать прогулки и походы.
Также здесь разрешено устраивать кемпинги, ходить на байдарках, каноэ и каяках.
Довольно примечателен и животный мир национального парка Конгари.
Здесь, в полной свободе, проживают следующие млекопитающие: чёрный медведь, олень, рысь, койот, кабан.
В водной толще парка встречаются аллигаторы и черепахи.
Повсеместно в парке Конгари проживают змеи.
Койот - самое неприхотливое животное парка. Этот луговой волк, или как ещё называют койота, божественный пёс, относится к семейству псовых.
Национальный парк КонгариКойот - самое истинное воплощение хищника, большую часть его пропитания составляют следующие животные: зайцы, луговые собачки, птицы, скунсы, оппосумы, сурки, кролики, суслики и прочие мелкие грызуны.
Вообще койот много меньше обыкновенного волка, с которым его так любят сравнивать. В среднем длина тела койота колеблется от 75 до 100 см, при этом жлина хвоста составляет порядка 30 см, высота в плечах койота достигает 50 см, а средняя масса - 21 кг. Койот, как и прочие псы, имеет длинный пушистый хвост и стоячие уши. У койота довольно пышный мех бурого окраса с чёрными и серыми пятнами, чёрного цвета кончик хвоста.
На самом деле койот довольно неприхотлив к пище. В летнее время года койоты часто нападают на кусты с ягодами.
Зимой небрезгует и падалью. Попадая в зону пригорода, часто зарывается в мусорные контейнеры в поисках пищи.
Людей, как правило, не трогает. На самом деле в стаях койтов можно редко встретить.
Национальный парк КонгариСтаями они охотятся на крупную жертву. Удивительно, но иногда для охоты койоты объединяются даже с американским барсуком.
Проживают койоты в норе, она же их логово. Нора рассчитана на целую семью.
Вокруг логова обычно помечена территория, как знак обитания отдельной семьи.
Также не малый интерес представляют и другие обитатели парка Конгари - барибалы - чёрные медведи.
Это млекопитающее представляет собой обыкновенного североамериканского медведя, этот вид получил распространение от севера Аляски до центральной Мексики, от Атлантического и до Тихого океана.
От бурого медведя барибала легко отличить: у последнего имеется гладкий чёрный мех, также он не такой крупный.
Национальный парк КонгариА ещё барибал обладает очень острой мордой и укороченными ступнями.
В среднем взрослый самец в длину достигает 1,4 - 2 м, самка - от 1,2 до 1,6. При этом высота в холке колеблется около метра.
Помимо чёрных можно повстречать и бурых барибалов.
Не редко на шкуре медведя имеется белая отметина. Редко, но случается, что в одном выводке имеются как чёрные, так и бурые медвежата. Самым редким является голубой (иссиня-чёрный) и желтовато-белый медведь барибал.
В общей сложности имеется 16 подвидов барибала. Эти медведи проживают в равнинных и горных лесных массивах.

Добавить комментарий