QR Code Business Card




О компании KTM

Компания ΚΤΜ была основана инженером Хансом Трункенпольцем (Hans Trunkenpolz) в 1934 году в городе Маттингховен. В самом начале это была мастерская по обработке металла под названием "Kraftfahrzeuge Trunkenpolz Mattighofen". Производством мотоциклов в ΚΤΜ начали заниматься лишь в 1953 году. На тот момент в компании работало 20 служащих, которые изготавливали в день по 3 мотоцикла.
В 1955 году бизнесмен Эрнст Кронрайф (Ernst Kronreif) приобретает значительную долю компании и становится акционером. Компания переименовывается в Kronreif & Trunkenpolz Mattighofen.
В 1989 году неожиданно умирает основатель ΚΤΜ - Ханс Трункенпольц.
В течении первых лет для сборки мотоциклов компания использует комплектующие в основном собственного производства.

На протяжении всей истории ΚΤΜ компания занимала первые позиции по мотоциклетным технологиям. ΚΤΜ является первой компанией, которая произвела четырехтактный двигатель для дорожного мотоцикла с воздушным охлаждением. Позже эта схема копировалась многими другими производителями мототехники. Кроме того, компания ΚΤΜ поставляла эти радиаторы для японского концерна Suzuki.
В 1986 году KTM становится первым изготовителем дорожных мотоциклов в комплектации с передними и задними дисковыми тормозами.
В 1998 компанией была предложена безшарнирная задняя подвеска, которая сильно уменьшала неподрессоренную массу мотоцикла. Считается, что ΚΤΜ стала первым крупным производителем, который сделал подобное, хотя ATK, маленький нишевый бренд, сделала это несколько раньше, в 1987 году.
Компания ΚΤΜ также была первой, кто начал устанавливать гидромуфту на все модели мотоциклов.

В 2005 году компанией ΚΤΜ Sportmotocycles AG было продано 80 000 единиц мототехники во всем мире. В этом году была подписана пробная договоренность о сотрудничестве с Polaris Industries которая должна была привести к слиянию этих двух компаний в одну. Но в 2006 году ΚΤΜ прерывает сотрудничество ранее намеченного срока.

В составе KTM на данный момент входят также следующие компании: шведская Husaberg AB и голландская WP Suspension.

Эти материалы будут Вам интересны :

Добавить комментарий