Рейтинг@Mail.ru




Описание Call of Duty 4

Call of Duty 4

Call of Duty 4: Modern Warfare - мультиплатформенная компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный американской компанией Infinity Ward и изданный Activision. Игра является четвертой в серии Call of Duty и первой в подсерии Modern Warfare, официально проект был анонсирован 26 мая 2007 года.
Сюжет игры связан с современными военными действиями, одиночная кампания дает игроку поиграть за некоторых бойцов спецслужб США и Великобритании и регулярных частей. Действие игры происходит в России, Украине, Азербайджане и на Ближнем Востоке.
Серия Call of Duty вот уже как 4 года с нами. Первая часть устроила настоящий переворот в жанре экшна, подняв планку до невиданных дотоле высот. Оригинал и его продолжение были отмечены всеми возможными наградами мировых изданий (в том числе золото Gamerulez.net) и выставок, к тому же огромное число геймеров до сих наслаждается бессмертным геймплем «старушки». Третья часть получила, к сожалению, очень противоречивые оценки, поэтому любители РС – игр ничуть не проиграли от того, что Call of Duty 3 вышла только для приставок.
Посмотрев на финансовые «успехи» и отзывы о последней – Activision и Infinity Ward решили наконец-то оставить многострадальную тему Второй мировой войны и перенести действие в XXI век.
Основная угроза современного мира – террористы, наводящие ужас и страх на население всей планеты. Поэтому лучшие военные подразделения заняты ликвидацией главарей (и не только) террористических группировок – это по сути дела и есть основа сюжета Call of Duty 4: Modern Warfare. Несколько мест в таких спецотрядах придется непосредственно занять игроку. Вы спросите, почему «мест»? Да потому, что выступать на поля сражений придется в образах двух героев: сержанта S.A.S. Соупа Мактавиша и сержанта U.S.A.S. – Пола Джексона. Помимо двух основных персонажей будет возможность «посидеть в шкуре» еще парочки второстепенных лиц.

Call of Duty 4

Слепив сюжет из нескольких параллельно развивающихся линий, Infinity Ward наверняка хотела создать некое ощущение целостности. Вот мы спасаем из плена разведчика Николая, который сообщает сведения о возможном местонахождении аль-Асада и тут же второй наш герой получает от командования приказ найти и взять живым террориста. Как оказалось впоследствии – не все так просто. За арабом стоит чеченский экстремист Имран Захаев, который спит и видит, как бы отомстить наглым американцам. Вот и увидел – пара ядерных боеголовок будет в самый раз. Как несложно догадаться, наша задача – как можно скорее найти и обезвредить.
Серия Call of Duty никогда особо не славилась удивительно интересным сюжетом - он всегда просто был. По всей видимости, разработчики считают, что игрокам некогда разбираться в хитросплетениях сценария – все внимание направлено на ураганный игровой процесс. Спорить о том, что красивый сценарий должен быть прежде всего – бессмысленно, ибо экшн должен в первую очередь радовать глаз горой спецэффектов, продуманных скриптов, а сюжет – присутствует и этого достаточно. Когда дело доходит до непосредственных военных действий, про него сразу забываешь, потому как Call of Duty 4 есть чем нас здесь удивить. Как только проходит красиво оформленный брифинг, и вертолет высаживает солдат для выполнения задания, начинается феерическое шоу.
Можно сказать, что оно и не заканчивалось, поскольку четвертая часть основана все на тех же прописных истинах предшественниц. Это красивая графика, динамичный геймплей и море спецэффектов. Их знают все разработчики мира, но подобающим способом реализовать удается единицам. Infinity Ward как раз в числе тех немногих.

Добавить комментарий