Рейтинг@Mail.ru




Описание Millennium-Bridge

Милленниум-Бридж, официально известный как лондонский Пешеходный мост Тысячелетия

Милленниум-Бридж, официально известный как лондонский Пешеходный мост Тысячелетия, является стальным висячим мостом для пешеходов, пересекающих Реку Темзу в Лондоне, Англия. Мост связываег Банксайд с Городом. Это расположено между Саутварк-Бридж (вниз по течению) и Блэкфриарс Рэйлвей-Бридж (вверх по течению). Миллениум бридж – одно из сооружений, которыми архитекторы приветствовали начало тысячелетия. Он может быть интересен тем, что является творением Нормана Фостера или Энтони Каро: этот проект – их совместный.
Мост принадлежит и поддерживается в надлежащем состоянии на благотворительные взносы, за которым наблюдает "City of London Corporation". Строительство моста началось в 1998 с открытием 10 июня 2000.
Лондонцы называли мост "Уоббли-Бридж", в честь участников благотворительного фонда "Спасение Детей". После открытия, в первые два дня, чувствовались неожиданные, создающие неудобства, колебания моста. После двух дней ограниченного доступа, мост был закрыт в течение почти двух лет. В течении этого времени были сделаны некоторые модификации моста и удалось устранить колебания полностью. В 2002 году мост был открыт вновь.
Еще раз мост временно закрывали 18 января 2007 года, во время шторма "Кирилл", из-за сильного ветра в целях безопасности пешеходов.
Мост Милленниум - самый молодой мост центрального Лондона. Это первый новый мост (а не перестроенный старый), возведённый в центральном Лондоне за последнее столетие (предыдущим был Тауэрский мост).
Мост Милленниум имеет необычную конструкцию: это горизонтальный висячий мост. Также он имеет запоминающийся и легко узнаваемый внешний вид: Y-образныеные речные опоры, между верхушками которых, от одного берега к другому, проходят натянутые стальные канаты (по 4 с каждой стороны), на канаты подвешены множественные поперечные балки, поддерживающие настил моста.
Если идти по мосту на северный берег Темзы, то впереди будет виден купол собора Св. Павла и его южный фасад. Если же двигаться на юг, то впереди будет видна расположенная на берегу Темзы картинная "галерея Банксайда" и галерея современного искусства "Тейт Модерн", а слева рядом с ней - реконструкция шекспировского театра "Глобус".
Для туристов - ближайшая станция метро Лондона, от моста Милленниум-Бридж -"Mansion house".

Добавить комментарий