Рейтинг@Mail.ru



Описание Indian Chief Roadmaster

Indian Chief Roadmaster

Отличительная особенность всех Indian Chief – головная фара в форме слезы и дополнительными фарами. Хорошие обзорные зеркала позволяют практически не вертеть головой, хотя даже при таком положительном свойстве, лучше рассчитывать только на себя. Инжекторный двигатель V-твин Power Plus 105 воздушного охлаждения с углом развала цилиндров в 45 градусов и лямбда -зондами, запатентованный компанией Indian Motorcycle, задает импульс развития новым мотоциклам серии Chief.
Сцепление и тормозные рычаги имеют по четыре регулировочных положения. Выжим сцепления довольно крепкий, но и не слишком тугой. Двигатель довольно высоко расположен в раме, выделяются большие хромированные головки цилиндров с толкателями клапанов, а также похожие на родную сердцу пивную крышку клапанные крышки. Несколько раз повернув ручку газа, по вибрации вы сразу поймете, что это непростой двигатель…
Мощностные характеристики двигателя в очень широки, максимально позволяя развиться до 5200 оборотов в минуту. Двигатель демонстрирует все свои прекрасные качества на любых оборотах. На шоссе в Южной Дакоте на скорости 120 км/час на верхней передаче он хищно рокочет, но это скорее лишь слабое отражение его характера. Прибавляя скорость на американском Interstate 90, у меня появилась возможность пробежаться по передачам Roadmasterа, и здесь не без приятных сюрпризов. Трансмиссия впечатляюще мягкая.
Все передачи легко и быстро переключаются нажатием на педаль без затруднений. Очень легко ищется нейтральная передача, несмотря на постоянную путаницу, характерную для шестиступенчатой КПП. Шестая передача, в соотношении 1:1, сохраняет пониженные обороты и малые вибрации до 190 км/ч. КПП Indian без труда равномерно распределяет мощность двигателя во всем диапазоне работы.
Сельская местность Южной Дакоты простирается вдоль зеленых холмов и крутых вершин, дорога вьется меж густых сосен. Повороты преимущественно длинные и гладкие, но время от времени в наклоне скорость приходится сбавлять до 30 км/ч. Байк работает очень послушно для мотоцикла весом 330кг, вжатого в колесную базу длиной 1737 мм. Подножки достаточно высоко расположены, за счет чего получается красивый и благородный угол наклона. Передняя вилка с перьями диаметром 41 мм и резина шириной 130 мм надежно держат дорогу, в то время как подвеска в хвостовой части четко фиксирует неровности в совокупности с задней шиной шириной 150 мм, таким образом, придавая мотоциклу большую управляемость как на высоких так и на низких скоростях.

Сумки и сиденье из мягкой коричневой, потертой кожи

Седельные сумки и сиденье из мягкой коричневой потертой кожи отражают винтажный стиль Indian Chief Roadmaster 2011.
Трудно обвинить 4-х поршневые передние суппорта Brembo c плавающими тормозными хромированными дисками в недостатке эффективности.
То же, кстати, можно сказать и о заднем одноименном единомышленнике. Вся система в тандеме с водителем идеально справляется с поставленной задачей - обеспечить быстрое торможение действительно большого мотоцикла. Indian также планирует установку системы ABS как опцию, и можно сказать, что эта система может добавить неопытным водителям преимуществ для управления мотоциклам этой серии. Пока я следую вдоль живописных шоссе Южной Дакоты, часть ландшафта ускользает из поля зрения, - скорость слишком высока. Если, в какой то момент, скорость кажется чересчур, и не доставляет удовольствия, достаточно поставить поставляемое в комплекте ветровое стекло. Оно довольно легко ставится и снимается, при этом запирается на замок, - такого замочка нет ни у одного из конкурентов. Следить за скоростью довольно просто благодаря стрелочному спидометру, расположенному высоко, в центре консоли встроенной в бак. Ниже круглого циферблата спидометра цвета слоновой кости расположено цифровое табло, отображающее ряд разных лампочек-индикаторов, таких как индикатор нейтральной передачи, датчика уровня топлива, давление масла и пр.
Indian Chief Roadmaster 2011 совмещает в себе классические линии и современную подачу. Сиденье потертой коричневой кожи, обитое заклепками, а также седельные сумки Roadmaster создают налет старины. Сумки изготовлены из мягкой кожи достаточно широкие, чтобы вместить кожаную куртку. Передние крылья с глубокой обшивкой и колеса со спицами служат напоминанием минувшей эпохи. Но мощный двигатель с EFI (электронным впрыском) и блестящей выхлопной системой два-в-одном с трехпутным каталитическим конвертером соответствуют новейшим техническим разработкам. Олд-скул встречается с новаторством. Indian - для 21 века. Новые владельцы Indian Motorcycles достигли результата, заслуживающего похвалы – им удалось ухватить дух культового американского мотоциклетного бренда. Chief Roadmaster 2011 – захватывает с первого взгляда. Комплектация и отделка высокого качества, вплоть до аккуратных сварочных швов рамы. Indian развивается в правильном направлении, используя оригинальные запатентованные разработки двигателя и сохраняя традиционные стилевые штрихи. Послушное управление и простое переключение режимов. Следующий шаг – небольшое снижение вибраций двигателя и еще более совершенная тормозная система. Владельцы мотоциклов вполне имеют право полагать, что купили мотоцикл лучше, по сравнению с продукцией конкурентов.
Мемориал Crazy Horse в Южной Дакоте стал идеальной площадкой для демонстрации стиля Indian Chief Roadmaster 2011. Безусловно, родословная играет свою роль, и мотоциклы Indian всегда будут занимать особое место в сфере американской мотоциклетной промышленности. Судя по новым Indian, компания стремится занять место в последующих главах истории мотоциклостроения.

Добавить комментарий