Рейтинг@Mail.ru




Описание ИЖ 2012

Иж 2012

В былые времена продукция «Ижмаш» расходилась по необъятной территории Советского Союза сотнями тысяч. Но с приходом на постсоветский рынок итальянской, а тем более японской мото-техники советского индустриального гиганта почти вытеснило с мото-рынка. Несправедливо? Видимо именно так и считает наш герой.
Игорь Чак (уроженец далекого Владивостока, перебравшийся в пятилетнем возрасте в Японию) дает новую жизнь легендарному ИЖ-1.
Вдохновленный внешним видом легендарной модели «Иж-1» с 1200-кубовым V-образным двигателем (23 л.с.) с поперечным расположением, который производился на заводе в далеком 1929 году. Свой концепт дизайнер-новатор назвал не иначе как «Иж-1 2012».
В представлении Чака это 850-кубовый V-твин укомплектованый еще и 60-кВ электродвигателем. Емкие батареи Li2S расположены ниже и позади двигателя - для снижения центра тяжести. Сам электромотор размещается в заднем колесе со встроенным двухскоростным приводом и его функция помогать бензиновому мотору в моменты сильных нагрузок. Таким образом по предварительным расчетам средний расход топлива обещает быть в районе 2.9 л на 100 км при максимальной мощности болида в 140 л.с.
Но, если раньше концепт не выходил за рамки современной мысли, то далее для «Ижмаша» начинается настоящая фантастика. «Иж 2012» будет комплектоваться подушками безопасности, позволяющими в случае «отстреливания» сохранить байк с пилотом в вертикальном положении и способными принять на себя ни больше ни меньше, а 50% энергии удара. Радар для автоматического слежения за движущимся впереди объектом в комплексе с камерой поможет пилоту ИЖа не только вовремя увидеть препятствия на пути мотоцикла, но и самостоятельно сбросит скорость для избежания столкновения, даже, если таким препятствием окажется резко затормозивший перед вами автомобиль. Этому не мало поспособствует новаторская система торможения - магнитные тормоза с гидравлической дублирующей системой. Тормоза, газ и сцепление (коробка передач способна работать также и в автомтическом режиме) контролируются исключительно электроникой. Помимо всего прочего на борту концепта имеются системы продвинутого контроля за тягой, что автоматически адаптируются ко льду и воде, стабилизатор колебаний и продвинутая система АБС. Сам по себе ИЖ 2012 способен работать в трех режимах: спорт, комфорт и стандарт.
Ну а в сравнении с вышеописанными новинками функция автоматического изменения светового пятна передних фар при повороте и вовсе покажется пилоту всего лишь приятным бонусом. На борту найдется место даже для камеры ночного видения и GPS-навигации. В проекте предусмотрен бортовой компьютер, он будет совместим с технологиями iPhone, Windows и Symbian, Bluetooth, Wi-Fi, 4G и GPS – все это будет доступно пилоту в седле.
Сейчас «Ижмаш» находится в забвении, но по мнению Игоря, внедряя новые иновационные дизайнерские и технологичные решения, все можно вернуть на круги своя. Во всяком случае, из Японии это видится вполне возможным. Игорь верит, что «Ижмаш» может наладить серийное производство концепта уже в 2012 году.

Добавить комментарий