Рейтинг@Mail.ru




Описание Наша Зайка

Тиффани - полудлинношерстный аналог бурмезской кошки

Тиффани - полудлинношерстный аналог бурмезской кошки. Это удивительно тяжелая для ее размера крепкая коренастая кошка не европейского типа с короткой округлой головой, большими выразительными глазами, крепким недлинным телом, крепкими недлинными конечностями с довольно изящными лапами и длинной (для полудлинношерстных) тонкой шелковистой шерстью со средним количеством подшерстка, образующего жабо и штанишки.
Кошка Тиффани средней величины с довольно мускулистым телом на недлинных ногах. Голова закруглена, лоб покатый, нос прямой, отчетливо проглядывает "стоп". Глаза подобны янтарю. Уши расставлены широко и повернуты вперед, на концах слегка закруглены. Хвост Тиффани короткий и пушистый, обычно того же цвета, что и морда, уши, лапы.
Недлинная шелковистая шерсть от хребта к животу становится светлее. Типичным для тиффани окрасом считается серебристо-голубой.
Что касается характера Тиффани, то и здесь налицо все повадки "сиамской кошки" - она энергична, подвижна и "разговорчива".
Данная порода очень отзывчива и покладиста, они очень быстро сдруживаются с различными животными, они прекрасно переносят игры детей, и не представляют опасности для других животных. Охотничьей инстинкт минимальный, именно по этой причине хомяки, аквариумные рыбки, и крысы будут чувствовать себя в безопасности.
Тем не менее, эта кошка очень негативно относится к пернатым, то есть она прекрасно с ними справляется именно по этой причине лучше их не заводить.
Непременно обратим ваше внимание на то, что данная порода очень любит путешествовать, именно по этой причине они смогут составить вам идеальную компанию в момент вашей дальней поездки. Кроме того, тиффани очень тяжело переносит расставание с хозяином.
Обратите внимание на то, что данная порода непременно требует очень внимательного и трепетного ухода за шерстью. Вам изначально следует приобрести высококачественную щетку при помощи, которой вы сможете соблюсти все особенности правильного ухода.
Следует сказать о том, что в действительности животные могут прекрасно обойтись без ежедневных уличных прогулок, так как они прекрасно чувствуют себя в закрытом пространстве.
Купать кошку следует только тогда, когда шерсть загрязняется, для купания следует использования специальную шампунь. После купания непременно следует расчесать кошку, после того, как протрете ее шерсть мягким полотенцем.
Скажем также о том, что данные кошки прекрасно адаптируются к любому климату, хотя летом могут немного страдать от жары.
Именно в данный период следует очень внимательно отнестись к ее здоровью, и время от времени постепенно увлажнять шерстяной покров.
Тиффани - полудлинношерстный аналог бурмезской кошки. Это удивительно тяжелая для ее размера крепкая коренастая кошка не европейского типа с короткой округлой головой, большими выразительными глазами, крепким недлинным телом, крепкими недлинными конечностями с довольно изящными лапами и длинной (для полудлинношерстных) тонкой шелковистой шерстью со средним количеством подшерстка, образующего жабо и штанишки. Тиффани - вторичная порода к бурмезской короткошерстной и азиатской группе пород, включающей бурмиллу, бомбея, гавану браун. Ген длинной шерсти, вероятно, был привнесен при выведении бурмиллы, поскольку использовались шиншиллы персидские и британские. В результате возникла полудлинношерстная порода кошек, имеющая бурмезские окрасы. Тиффани довольно популярны в Англии, Австралии и Южной Африке. Порода была предварительно зарегистрирована в GCCF в конце 70-х годов в традиционных окрасах бурмы. В 1997 году порода получила предварительную регистрацию в FIFe как Азиатская длинношерстная.

Добавить комментарий