Рейтинг@Mail.ru




Описание Персидская кошка

Персидская порода кошек - окрас черный

Персидская порода кошек - одна из самых популярных пород во всем мире, которая насчитывает более 130 лет селекционной работы. Впервые экземпляр персидской кошки был представлен в Великобритании на выставке кошек, которая проводилась в 1871 году. Персидские кошки того времени имели существенные отличия по типу от современных персов. Они имели менее густую шерсть, более вытянутую мордочку, вздернутые конечности и длинные стати тела. Совершенствование морфологии данной породы велось во многих фелинологических организациях Европы и Америки. Первые экземпляры экстремалов в персидской породе стали появляться в пометах рыжих окрасов и биколоров (рыжий с белым). Котята имели значительные отличия по типу, так как были более компактными, пропорциональными, с густой шерстью, очень коротким носом. В Европе селекционеры получили классический тип, а в Америке усилиями заводчиков был получен и закреплен тип экстремальных кошек в персидской породе.
Сегодня современный тип персидской породы - это компактный и пропорциональный тип тела, сильные и короткие конечности, крупная круглая голова, короткий и широкий нос, большие круглые глаза, маленькие уши, распахнутое выражение мордочки.

Персидская порода кошек - окрас белый

Условно персидскую породу можно разделить на три группы по цвету глаз: желтоглазые, зеленоглазые и голубоглазые. К желтоглазым персидским кошкам относятся как простые (черные, белые, рыжие, черепаховые и т.п.) , так и сложные (дымчатые) окрасы. К зеленоглазым - сложные окрасы (шиншиллы, сильвер-табби и т.п.). К голубоглазым окрасам относятся разнотемпературные кошки, то есть вся разновидность окрасов колор-пойнт.
Конституция персидской породы - грубая, то есть животное имеет уравновешенную психику, где реакция торможения преобладает над реакцией возбуждения. Это заложено в персидской породе на генетическом уровне. Следовательно, все представители персидской породы являются миролюбивыми животными, привязанными к дому и его владельцам, терпимыми к недостаткам людей. Стоит особо отметить, что все персидские кошки весьма интеллектуальные животные. Они знают, как доставить удовольствие владельцу, но только с выгодой для себя.
Персидские кошки лучше всех пород адаптированы для содержания в квартирах - им не нужны большие территории, так как кошки не прыгучие и по роду своего аристократического характера они предпочитают максимум комфорта в доме.

Персидская порода кошек - окрас серый

Например, персидские кошки любят лежаки, диванчики, не высокие комплексы, мягкие переноски, украшенные всякими забавными мелочами.
Все персы весьма сообразительны в общении с человеком, с детьми они быстро находят контакт, но при условии, что дети деликатны с ними в общении. Поэтому персидских котят привлекают забавные игрушки, например, на основе микропроцессора, когда надо угадать следующее движение мышки. Сегодня все эти забавы доступны владельцам животных как в Сети, так и в крупных зоомагазинах.
Одним словом, персидская кошка в Вашем доме - это счастье в меховом комочке, урчащее в Ваших руках. Ну, что еще надо человеку, чтобы ощутить себя дома понимающим, любящим и обожаемым свом пушистым любимцем?
Благодаря своей приятной, мягкой и спокойной натуре персидские кошки продолжают оставаться одними из наиболее популярных домашних животных.

Добавить комментарий