Рейтинг@Mail.ru




Описание Су-35

Су-35-истребитель пятого поколения

Самолет Су-35, известный вначале под обозначением Су-27М, представляет собой модернизированный многоцелевой вариант истребителя-перехватчика Су-27. Главный конструктор разработки Н.Ф.Никитин; самолет изготавливается на авиационном заводе КнААПО (г. Комсомольск-на-Амуре).
Модернизация самолета Су-27 столь глубокая и многосторонняя, что в итоге появился новый истребитель и новый авиационный комплекс - по устройству, оснащению, функциям и возможностям.
Прототип истребителя Су-35 был поднят в небо в 1985 г.; впервые самолет демонстрировался в 1992 г. в Белоруссии и на авиасалоне "Фарнборо-92". Самолет Су-35 является одноместным истребителем, имеющим интегральную аэродинамическую компоновку и выполненным по схеме "триплан" с поворотным передним горизонтальным оперением. Все это уменьшает балансировочное сопротивление самолета и значительно расширяет его маневренные возможности.Степень собственной статической неустойчивости самолета в продольном канале составляет 20% САХ, в то время как на исходном Су-27 она равна 5%. В этом отношении Су-35 не имеет себе равных в современной мировой авиации. Требуемые показатели устойчивости и управляемости обеспечиваются системой дистанционного управления. Переднее горизонтальное оперение облегчает управление самолетом на больших углах атаки и приведение его к горизонтальному полету.
Для Су-35 разработано новое крыло с увеличенной относительной толщиной, которое вмещает в себя большое количество топлива. Как и на Су-27, оно оборудовано механизацией в виде отклоняемых носков и флаперонов, выполняющих функции закрылков и элеронов. При полете на дозвуковой скорости кривизна профиля крыла изменяется системой дистанционного управления за счет отклонения носков и флаперонов в зависимости от угла атаки.

Панель управления Су-35

Конструкция самолета выполнена с использованием алюминиево-литиевых сплавов, широко применены конструкционные материалы. Силовая установка состоит из двух ТРДДФ АЛ-31ФМ (тяга 12 500 кг) с цифровой электронной системой управления; в дальнейшем Су-35 предполагается оснастить усовершенствованным двигателем АЛ-35Ф с увеличенной до 14 000 кг тягой. В килях самолета размещены дополнительные топливные баки. Самолет оснащен убирающейся штангой-топливоприемником системы дозаправки в воздухе.
Из основных отличий от серийного самолета Су-27 можно также отметить:
• применена цифровая система дистанционного управления в продольном, поперечном и путевом каналах;
• в соответствии с оснащением новой СУВ изменены обводы носового радиопрозрачного конуса и центральной хвостовой балки;
• в связи с увеличением максимальной взлетной массы усилено шасси; передняя опора шасси выполнена двухколесной;
• запас топлива увеличен до 10 250 кг за счет размещения в крыле и вертикальном оперении интегральных баков-отсеков.

Вооружение Су-35»

Назначением многофункционального истребителя Су-35 является:
• перехват воздушных целей при автономных и полуавтономных боевых действиях, в том числе групповых;
• ведение дальних ракетных воздушных боев и ближних маневренных боев с любым воздушным противником;
• нанесение высокоточных ударов по воздушным и наземным целям на большом удалении от линии фронта, в тылу противника;
• поражение надводных кораблей любых размеров;
• атака наземных и морских целей без захода в зону ПВО противника;
• ведение борьбы с самолетами ДРЛОДРЛОиУ-система дальнего радиолокационного обнаружения и управления, осуществляет обнаружение объектов для возможности наведения на них, например, ракет, а также осуществляет координацию действий сил союзников и смежные задачи., воздушными командными пунктами и постановщиками активных помех.
Самолет оснащен новой системой управления вооружением, имеющей в своем составе несколько БЦВМБЦВМ — бортовая цифровая вычислительная машина (бортовой компьютер), предназначенная для установки на транспортные средства. БЦВМ получает информацию от установленых радиогидроакустических буёв, РЛС, самолётных систем и определяет вероятное местонахождение цели, рассчитывает варианты атаки и вероятность поражения, выдаёт сигналы управления в автопилот и управляет сбросом радиогидроакустических буёв, противолодочных бомб или торпед, а также решает ряд технических задач по управлению аппаратурой и системами поисково-прицельного комплекса., многофункциональную БРЛСБортовая радиолокационная станция- радиоэлектронная система, устанавливаемая на летательных аппаратах различных классов и предназначенная для получения радиолокационной информации о воздушных, космических и наземных объектах (целях), в том числе в сложных метеоусловиях и при отсутствии видимости. и оптико-электронную систему. Многорежимная помехозащищенная РЛСРадиолокационная станция или рада́р ( радиообнаружение и дальнометрия) - система для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов, а также для определения их дальности и геометрических параметров. (с увеличенным по сравнению с Су-27 диаметром антенны) имеет режимы работы по воздушным целям, картографирования земной поверхности, атаки наземных (надводных) целей, следования рельефу местности.

Экипировка летчика Су-35

БРЛС разработки НИИ приборостроения (г. Жуковский) имеет плоскую антенную решетку с электронным сканированием по углу места и механическим - по азимуту. Эта РЛС одновременно сопровождает до 15 воздушных целей и обеспечивает атаку не менее шести из них одновременно. Оптико-электронный локатор обнаруживает с задней полусферы воздушную цель с ЭПРПлощадь некоторой фиктивной поверхности, являющейся идеальным изотропным отражателем = 19 м2 на дальности 90 км и обеспечивает во взаимодействии с БРЛС пуск управляемых ракет на дальности 60 км.
Кабина самолета имеет комплексную систему отображения информации, в состав которой входят три монохромных многофункциональных дисплея с клавиатурой.
Вооружение истребителя Су-35, размещаемое на 12 внешних узлах, включает широкий ассортимент оружия для действий по воздушным, назем­ным и морским целям:
• управляемые ракеты класса "воздух - воздух" Р-27ЭР, Р-27ЭТ и РВВ-АЕ с полуактивными, активными и инфракрасными ГСН;
• управляемые ракеты класса "воздух - поверхность" с телевизионным, те­лекомандным, тепловизионным и лазерным наведением Х-25, Х-29 с дальностями 20 ... 60 км, Х-59 с дальностями стрельбы 120 ... 200 км;
• противорадиолокационные управляемые ракеты Х-З1 с дальностью стрельбы 100 км, Х-58 с дальностями 120 ... 160 км;
• противокорабельные крылатые и аэробаллистические ракеты Х-31А (дальность 70 км), Х-35 (дальность до 130 км), Х-15 (дальность 150 км) и др;
• авиабомбы, кассеты и НАРНеуправляемая авиационная ракета- вид авиационного боеприпаса классов "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". После запуска полёт боеприпаса не управляется.;
• встроенную пушку ГШ-301 калибра 30 мм.

Добавить комментарий

Предлагаем купить кабель оптом со склада.