Рейтинг@Mail.ru




Бритни Спирс

Бритни Джин Спирс родилась 2 декабря 1981 в Маккомб, Миссисипи, США - американская поп-певица, обладательница Грэмми, танцовщица, автор песен, актриса.
Её дебютный альбом «…Baby One More Time» сделал её всемирно популярной, а одноимённый сингл возглавил чарт Billboard Hot 100. Первый альбом Бритни содержал пять мощных хитов. Вторая пластинка Спирс «Oops!… I Did It Again» вышла весной 2000 года и только закрепила её статус поп-звезды. Её третий альбом «Britney» вышел осенью 2001 года, а следующий - «In The Zone» - осенью 2003. За сингл «Toxic» Спирс получила свою первую статуэтку Грэмми.
Согласно данным компании «Recording Industry Association of America», Бритни Спирс продала более 100 миллионов своих дисков по всему миру.
Спирс проявила себя не только в музыке, но и в кино. В 2002 она сыграла главную роль в фильме «Перекрёстки». Также Спирс участвовала в различных телевизионных программах. Её слава помогла ей заключить несколько выгодных рекламных контрактов. В 2008 году на экраны вышел биографический фильм Бритни Спирс «Britney: For The Record»
Личная жизнь Спирс всегда вызывала интерес со стороны общественности. Широко обсуждался её брак с Кевином Федерлайном в 2004 году, последующий развод и судебный процесс за право опеки над детьми.
Бритни пела в церковном хоре местной баптистской церкви. В возрасте 8-ми лет Спирс прошла аудирование для участия в шоу «Новый Клуб Микки-Мауса» на канале «Дисней». И хотя продюсеры решили, что Спирс слишком молода для участия в шоу, они представили её агенту в Нью-Йорке.
В 1993 году Спирс вернулась на канал «Дисней» и в течение 2-х лет участвовала в шоу «Новый Клуб Микки-Мауса».
В 1994 году шоу закрыли, Бритни вернулась домой в Луизиану, где поступила в среднюю школу. Некоторое время она пела в девичьей группе Innosense, но вскоре, решив начать сольную карьеру, записала демодиск, который попал в руки продюсерам из Jive Records, которые заключили с ней контракт.
Далее последовал тур по стране, выступления в супермаркетах и работа на разогреве у групп 'N Sync и Backstreet Boys.
В октябре 1998 года вышел дебютный сингл Бритни Спирс «…Baby One More Time» . Песня имела огромный успех, в первые же недели возглавила международные чарты, мировые продажи сингла составили 9 миллионов копий, что сделало диск дважды платиновым.
В 1999 году Бритни снялась для апрельского номера журнала Rolling Stone. Откровенные фотографии спровоцировали слухи о том, что 17-летняя звезда сделала операцию по увеличению груди, что сама Спирс отрицала. Успех альбома и противоречивый образ Спирс, созданный массмедиа, сделали её главной звездой 1999 года.
Успех Спирс сделал её заметной фигурой и в музыкальной индустрии, и в поп-культуре. В начале 2001 года она привлекла внимание «Пепси», эта компания предложила ей многомиллионный контракт, включавший телевизионную рекламу и участие в промо-акциях.

В июле 2004 года, спустя три месяца после знакомства, Спирс и Кевин Федерлайн объявили о помолвке. До этого Федерлайн встречался с актрисой Шар Джексон, которая к тому времени была на 8-м месяце беременности. Начальный этап отношений Спирс и Федерлайна был запечатлён в реалити-шоу Britney & Kevin: Chaotic, которое транслировалось с мая по июнь 2005 года на канале UPN. 18 сентября Спирс и Федерлайн поженились в доме друга в присутствии нескольких десятков гостей. Это произошло в лос-анджелесском районе Студио-Сити, штат Калифорния. Официально брак стал действительным 6 октября. После свадьбы Спирс объявила на веб-сайте о перерыве в карьере, а спустя 7 месяцев - о своей беременности. 14 сентября 2005 года в медицинском центре города Санта-Моника, Калифорния, Спирс родила сына Шона Престона Федерлайна.
Спустя несколько месяцев после родов начались разговоры о том, что Бритни снова беременна. Она объявила о своей второй беременности в мае 2006 года на шоу Дэвида Леттермана. Через месяц она также появилась на шоу Dateline и опровергла слухи о разводе. Также Спирс прокомментировала инцидент с вождением на коленях своего 5-месячного сына: «Я инстинктивно приняла меры к тому, чтобы скрыть моего ребенка и себя саму, но папарацци продолжали нас преследовать и сделали снимки, которые затем были проданы». В августе 2006 года Спирс появилась обнажённой на обложке журнала Harper's Bazaar. 12 сентября в Лос-Анджелесе на свет появился второй ребенок Спирс, Джейден Джеймс Федерлайн.
7 ноября Спирс подала на развод, указав в иске в качестве причины развода «неразрешимые противоречия». В исковом заявлении Спирс не потребовала алиментов от Федерлайна, но пожелала, чтобы дети остались с ней, а их отцу было предоставлено право посещать их. На следующий день Кевин Федерлайн подал встречный иск в суд Лос-Анджелеса с просьбой опеки над двумя их общими детьми. Адвокат Федерлайна заявил, что развод застал его клиента врасплох. В марте 2007 года все спорные вопросы были улажены, и 30 июля Спирс и Федерлайн подписали соглашение о разводе.

Добавить комментарий