Рейтинг@Mail.ru




Описание Saab

Шведский истребитель Сааб JAS 39 «Грипен»

Шведская компания "Gripen International" активно, в агрессивной манере продвигает на мировой рынок истребитель Сааб JAS 39 «Грипен» в качестве потенциальной замены самолетам Northrop F-5, Lockheed Martin F-16, а также «всевозможным МиГам». Более того — как сообщает Flight International, Швеция предлагает свой самолет даже тем странам, которые активно принимают участие в международной программе создания истребителя F-35 по программе JSF (Joint Strike Fighter), осуществляемой под эгидой США.
Шведы спохватились вовремя — рынку очень нужен недорогой и надежный, но вместе с тем полноценный «цифровой» истребитель, способный стать элементом распределенных систем управления и ведения боя в грядущих «сетевых» войнах. Победа в них достанется тому, кто способен лучше противника объединить имеющиеся системы вооружений в единый комплекс, непрерывно обменивающийся информацией и способный «на лету» создавать сложные и неожиданные тактические решения.
Истребитель «Грипен» сочетает в себе черты высокой маневренности, гибкости в управлении, эффективности и боевой живучести. Самолет способен выполнять как ударные, так и разведывательные миссии.
Скоростной профиль планера схемы “утка” истребителя JAS 39 «Грипен» оказался удачным и позволяет осуществлять оптимальное управление на взлете и посадке. Полностью интегрированная авионика делает истребитель полностью “программируемым” самолетом. Электронные системы JAS 39 разработаны с расчетом на последующую модернизацию и эксплуатацию истребителя в 21 веке.
Дистанцию пробега при посадке удалось снизить путем использования более мощных воздушных тормозов, более жесткой конструкции шасси и благодаря носовым закрылкам. Таким образом удалось исключить из конструкции самолета систему реверса тяги, используемую на истребителях «Вигген».

Кабина пилота Сааб JAS 39 «Грипен»

Кабина истребителя снабжена обширными обзорными окнами и тремя многофункциональными дисплеями. Короткая рукоятка управления укреплена прямо перед креслом пилота.
В случае отказа электронной систему управления носовые крылья автоматически сбрасываются, и самолет благодаря прекрасной аэродинамической схеме автоматически выравнивается. Управление передается резервной системе.
В случае отказа двигателей электрическая энергия вырабатывается воздушной микротурбиной. Самолет также оснащен резервными аккумуляторами, энергии которых хватает на 10 минут, что вполне достаточно для совершения посадки на ВПП, если она находится в зоне видимости.
Машина поступила на вооружение в 1993 году, в 1997 эскадрилья «Грипенов» была поставлена на боевое дежурство, а к 1998 было выпущено около 50 машин.
В 1998 г. на вооружение шведских ВВС планируется поставить 140 истребителей «Грипен», 14 из которых будут двухместными.
Первый лётный прототип «39-1» был утерян при посадке в 1989 г., второй прототип «39-2» поднялся в воздух в 1990 г., в этом же году начались испытания прототипов «39-4» и «39-3» и в 1991 году взлетел последний прототип опытной серии. В 1992 г. в воздух поднялся первый серийный JAS-39А с заводским номером 39101, также включившийся в испытания. Все НИОКР по программе были завершены в конце 1996 г - к этому времени шесть машин, задействованных в испытаниях, выполнили более 1800 полётов, налетав 2300 часов.
Самолёт выполнен по аэродинамической схеме «Утка» со среднерасположенным треугольным крылом, планер самолёта создан с учётом снижения радиолокационной заметности и имеет один двухконтурный турбореактивный двигатель Volvo Aero RM-12, разработанный на базе General Electric F404.
Вооружение:
пушка Mauser BK27 калиба 27 мм
УР воздух-воздух AIM-120 AMRAAM
УР воздух-воздух Rb.74, (лицензионная AIM-9L)
УР воздух-поверхность Rb.75 (лицензионная AGM-65)
Противокорабельные ракеты SAAB RBS-15F
Планирующие кассеты DASA DWS 39
Различные управляемые авиабомбы.
Свободнопадающие авиабомбы.

Добавить комментарий