Рейтинг@Mail.ru




Елена Корикова

Фото Елена Корикова

Елена Корикова родилась 12 апреля 1972 в Тобольске, в Сибири, там же прошло и все ее детство. Возможно, именно сибирский характер помогает ей сегодня добиваться успехов…
Елена никогда не мечтала стать актрисой. В детстве она вообще не задумывалась, кем станет, когда вырастет. Елена Корикова рассказывает: «В детстве я росла, как цветочек, росла и не понимала, что вообще надо кем-то становиться. И когда я заканчивала 10 класс, и у меня спросили: "Куда ты будешь поступать?" То этот вопрос поставил меня в тупик. Я даже не понимала, что я хочу».
В Ростове на Дону, где в то время жила Елена, местный Драматический театр проводил набор актеров. Приглашались актеры-профессионалы, любители и одаренная молодежь. Увидев это объявление, Елена решила, что подходит под третью категорию. И ее действительно приняли, несмотря на то, что она была еще слишком молода для труппы.
Первый успех воодушевил Елену — она отправляется в Москву поступать в театральный. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева. Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы» (1990). В период учебы начинающая актриса вообще снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду…» (1992) Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» (1994) по мотивам повести А. П. Чехова «В овраге» — тихую, испуганную Липу. Кроме того, Корикова снялась в историко-романтической мелодраме Виктора Титова «Проклятие Дюран» (1994) и в драме Сергея Соловьева «Три сестры» (1994).
Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка» (1995), снятой по повести А. С. Пушкина. За эту роль Корикова получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок» и премию «Ника».

Фото Дмитрий Рощин

В 1993 году у Лены родился сын — Арсений.
Первым мужем Елены Кориковой мог бы стать ее однокурсник по ВГИКу Дмитрий Рощин – сын знаменитой актрисы
Екатерины Васильевой и драматурга Михаила Рощина. За их романом в те годы, затаив дыхание, наблюдал весь курс. Когда Елена поняла, что ждет ребенка, Дмитрий тотчас сделал ей предложение. Но тут вмешалась Екатерина Васильева.
Рассказывают, что ей не нравилась молодая актриса, и она запретила сыну жениться. Дмитрий подчинился. В настоящее время он служит дьяконом в церкви и со своим сыном Арсением не общается.
В 1995 году она оканчивает ВГИК. Гражданским мужем Елены становится оператор и режиссёр видеоклипов Максим
Осадчий. Корикова часто снимается в видеоклипах А. Пугачёвой , Ф. Киркорова, В. Леонтьева, Д. Маликова, Л. Агутина, И. Крутого и других.
В 1996 году она принимает участие в записи альбома группы Поп-механики («Детский альбом»), проекта Сергея Курехина. Как минимум существует документальное подтверждение исполнения одной песни с этого альбома «Колосок — голосок» (текст песни содержит агрессивный сексуальный подтекст, что вполне укладывается в современное творчество). Возможно так же подпевала на бэк-вокале других треков.
Летом 1998 года переезжает с семьёй в Нью-Йорк, где пробует свои силы в качестве модели и актрисы.
Затем приехав в Россию, Корикова получила предложение от Галины Борисовны Волчек вступить в труппу театра «Современник».
В 2001—2004 Елена работает в «Современнике». В репертуаре актрисы Пат в «Трёх товарищах» Э. М. Ремарка, Ирина в «Трёх сестрах» А. П. Чехова, Ниночка в «Анфисе» Леонида Андреева, Даша Шатова в «Бесах» Ф. М. Достоевского.
Всеобщая популярность к Елене Кориковой пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя». С тех пор о ней постоянно пишут различные глянцевые журналы. Так в 2005 году Елена Корикова заняла второе место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM в российской редакции.
Корикова участвует во множестве телевизионных проектов, например, в шоу «Две звезды» и «Цирк со звездами» на Первом канале.

Добавить комментарий