Рейтинг@Mail.ru




Аманда Байнс

Фото Аманда Байнс

Байнс родилась 3 апреля 1986 и выросла в городе Саузенд Оукс, Калифорния, дочь Линн (урожд. Орган), ассистент стоматолога и офис-менеджера, и Рика Байнса, стоматолога, любителя юмористических импровизаций. У Аманды есть старший брат Томми (р. 1974), мануальный терапевт, и старшая сестра Джиллиан (р. 1983), которая имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области истории в Калифорнийском университете и также занимается актёрством. Отец Аманды родом из Чикаго, бабушка и дедушка по материнской линии из Торонто, Онтарио, а также она имеет ирландское, польское, русское и румынское происхождение. Её отец католик, а мать — иудейка. Аманда сама называет себя еврейкой, добавляя, что еще не определилась с религией, так как не знает точно во что верит.
Аманда начала учиться в University Elementary, но позже закончила независимую программу школы Thousand Oaks High School. Некоторое время посещала La Reina High School и хотела поступать в Нью-Йоркский университет в будущем.
Отец Аманды — большой поклонник сцены, особенно комедийных спектаклей. Он всячески поощрял Аманду и остальных своих детей в их увлечении театром. Аманде было всего семь лет, когда она впервые вышла на сцену лос-анджелесского комедийного клуба Comedy Store. Одновременно она участвовала в постановках местного любительского театра, где играла в пьесах «Убить пересмешника», «Музыкальный человек» и «Таинственный сад». К 10 годам Аманда регулярно выступала на сцене с юморесками. Её дебют на экране состоялся в 1996 году в телесериале «Всякая Всячина». Критики сравнивали Байнс с комедийными легендами Люсиль Болл и Трейси Ульман.
В 1999 году 13-ти летняя актриса стала ведущим своего собственного шоу «Шоу Аманды». На протяжении четырёх лет сольный телевизионный проект Байнс оставался одним из самых популярных на канале Nickelodeon, а Байнс четыре раза становилась лауреатом детской премии Kids' Choice в категории «Любимая телевизионная актриса». Секрет её успеха, считают коллеги Аманды, состоит в том, что она не боится смеяться над собой. «Аманда не стесняется клоунады, — говорит 34-летняя Лесли Гроссман, её партнерша по сериалу «За что тебя люблю», — У нее очень привлекательная внешность, но если потребуется, она без колебаний согласится стать странной и некрасивой. Быть смешной для нее важнее всего».
В 2002 году состоялся дебют Байнс в большом кино. Продюсер Дэн Шнайдер, создатель многих популярных шоу на канале Nickelodeon, выпустил фильм «Большой толстый лжец», который принес Байнс ещё одну премию Kids' Choice — на сей раз в категории «Любимая киноактриса». В том же, 2002 году она начала сниматься на канале TheWB в сериале «За что тебя люблю», который пользовался большим успехом на протяжении четырёх сезонов.
Особое признание европейского зрителя и очередную премию Kids' Choice на родине актриса получила за роль Дафни Рейнольдс в фильме «Чего хочет девушка».
Следующий фильм Аманды, «Любовь на острове», — ещё одна комедия. Байнс играет романтичную Дженни, влюбленную в рок-певца Джэйсона (Крис Кармак). Постановщик «Любви на острове» Рэндал Клейзер как никто другой подходит для подобного проекта. В его обширном резюме не только знаменитый молодежный мюзикл «Бриолин» (1978), но и прославленная робинзонада «Голубая лагуна» (1980). «Мы снимали неподалеку от городка Пуэрто-Плата в Доминиканской Республике, в природных парках и заповедниках, — вспоминает Байнс. — Там удивительно красивые места».
Так же Аманда снималась в фильме «Она — мужчина». Там Аманда играет девушку, которая обожает играть в футбол. Но её женскую команду не берут играть. И тогда она переодевается в своего брата близнеца и едет в его школу. Там она вступает в мужскую команду по футболу.
Следующий нашумевший фильм Аманды Байнс — это «Лак для Волос». В этом фильме Аманда играет роль второго плана — Пэнни, подругу Трейси Тернблэд (Никки Блонски).
Следующий фильм Байнс — «Сидни Уайт». Сидни Уайт, которую играет Аманда, поступает в колледж и попадает в общежитие «кукол Барби» с их принцессой Рейчел Уичберн (Сара Пэкстон).
Сейчас Аманда Байнс является одной из самых талантливых комедийных актрис, но не собирается зацикливаться на одних комедиях, и в ближайшее время рассчитывает попробовать свои сила в драматических ролях. «К сожалению, у меня репутация комедийной актрисы, — вздыхает она. — Продюсерам трудно представить меня в амплуа серьезной героини. Но я не теряю надежды…».

Добавить комментарий