Рейтинг@Mail.ru




Анна Семенович

Фото Анна Семенович

Анна Семенович – российская фигуристка, певица и актриса. Прославилась не столько карьерой фигуристки, сколько участием в группе «Блестящие», участием в светской жизни и роскошным бюстом.
Родилась в 1980 году в Москве. С трёх лет начала кататься на коньках, занималась у ведущих тренеров СССР и Российской Федерации. Анна Семенович – мастер спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду.
Карьера фигуристки Семенович сложилась хотя и не звёздно, но вполне успешно: были призовые места на международных соревнованиях, а в паре с Романом Костомаровым в 2000 году. Семенович взяла серебро на чемпионате России. Пара Костомаров – Семенович считалась одной из сильнейших пар страны, некоторое время – второй по значению.
Фигурная карьера Анны Семенович закончилась, когда она повредила мениск. Потребовалась операция. Больше кататься на спортивном уровне Анна не могла, в балет идти не захотела. Однако силы духа девушка не потеряла, наоборот – начала новую жизнь и. пожалуй, даже более яркую. Начался новый этап в жизни Анны Семенович – скандальный и куда более интересный для публики.
Семенович дебютировала как телеведущая, снималась в сериалах и ряде фильмов, в том числе «Ирония судьбы-2». Главная роль ей досталась, правда, только в комедии «Вся такая внезапная». Настоящую славу Семенович принесло участие в группе «Блестящие».
Особое внимание во всех проектах Семенович приковывали её формы, по мнению ряда критиков – куда более впечатляющие, нежели вокальные или сценические данные. Бюст пятого, а по некоторым данным – шестого размера сделал Семенович звездой. Правда, злые языки поговаривают, что на фотографиях с соревнований по фигурному катанию грудь Анны Семенович выглядит намного скромнее. То же самое говорит и её бывший партнёр по конькам Роман Костомаров.
Кстати, свои умения в фигурном катании Семенович удалось продемонстрировать телезрителям, и не раз: она активно участвует в программах «Звёзды на льду» и в «Ледниковом периоде» - правда, не так успешно, как это можно было бы ожидать от мастера спорта. Но в телепрограммах играют роль и другие факторы – от подбора партнёра до популярности у зрителей.
Участие Анны Семенович в спортивных соревнованиях
NHK Trophy (Япония, Нагоя) — (с В.Фёдоровым) — 1995г
Finlandia Trophy (Финляндия, Хельсинки) — (с В.Фёдоровым) — 1996г
NHK Trophy (Япония, Осака) — (с В.Фёдоровым) — 1996г
Skate America (США, Детройт) — (с В.Фёдоровым) — 1997г
Finlandia Trophy (Финляндия, Хельсинки) — (с В.Фёдоровым) — 1997г
Trophee Lalique (Франция ,Париж) — (с В.Фёдоровым) — 1998г
Чемпионат России (Россия, Москва) — (с В.Фёдоровым) — 1998г
Чемпионат мира (США, Миннеаполис) — (с В.Фёдоровым) — 1998г
Чемпионат России (Россия, Москва) — 1999г
Кубок России (Россия, Санкт-Петербург) — 1999г
Чемпионат России (Россия, Москва) — (с Р.Костомаровым) — 2000г
Финал национального отбора (Россия) — 2000г
Чемпионат Европы (Австрия, Вена) — (с Р.Костомаровым) — 2000г
Чемпионат мира (Франция, Ницца) — (с Р.Костомаровым) — 2000г
Чемпионат России (Россия, Москва) — (с Д.Самохиным) — 2001г
Фильмография Анны Семенович
1. Холостяки
2. Обреченная стать звездой
3. Клуб
4. Вся такая внезапная
5. Ирония судьбы. Продолжение (2007)
6. 2008 — Кунг-Фу Панда — русский дубляж, Мастер Гадюка
7. 2008 — Гитлер капут! — радистка Зина

Добавить комментарий