Рейтинг@Mail.ru




Меган Дени́з Фокс

Меган Дени́з Фокс

Меган Дени́з Фокс родилась 16 мая 1986 года в штате Оук-Ридж, Теннесси, США. В её родословной присутствуют ирландские, французские и индейские корни. Её отец работал надзирателем за условно освобождёнными преступниками. Когда Меган исполнилось три года, её родители развелись, но мать вскоре снова вышла замуж — за мужчину значительно старше её лет, который перевёз Меган и её старшую сестру в Порт-Сент-Люси, штат Флорида. Отчим придерживался строгих нравов, и в результате строгое воспитание стало причиной панических атак Меган, которые внешне выражались во вспышках неконтролируемой агрессии.
Она начала принимать театральные и танцевальные уроки уже в возрасте пяти лет (и при том успешно с самого начала).
Несмотря на переезд во Флориду в десятилетнем возрасте, Меган услышала от родителей сакраментальную истину, что те не

допустят, чтобы их младшая дочь отказаться от своего таланта, и поэтому актриса продолжила свою подготовку.
В 13 лет успехи в танцах привели к возможности выбирать, и Меган Фокс сделала свой выбор в жизни. В 1999 году она получила несколько наград на американском танцевальном шоу American Modeling and Talent Convention in Hilton Head, проходившем Южной Каролине. После этого она переезжает в Лос-Анджелес, ради будущей актерской карьеры в малоизвестных картинах. Ее дебют пришелся на 2001 год в картине с участием Мэри-Кейт и эшли Ольсен («Отдых на солнце»). Далее были эпизодические роли, например, как в сериале с Амандой Байнс («Что я в тебе люблю»). В 2004 году.
Меган Фокс работает на вторых ролях в Голливуде вместе с Линдсей Лохан в «Признании», а также в подростковой драме «Королева ТВ» и в кинофильме «Преступления Моды».
К 16 годам она уже имела резюме из нескольких фильмов, которые снимались во Флориде. Среди них был эпизод в «Плохих парнях 2» Майкла Бэя. Год спустя Фокс вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. В период с 2003 по 2004 играет эпизодические роли в фильмах «Улица Оушен» (Ocean Ave.), «За что тебя люблю» (What I Like About You), «Два с половиной человека» (Two and a Half Men) и «Помощь» (The Help). В 2004 году Меган Фокс работает на вторых ролях в Голливуде вместе с Линдси Лохан в «Звезде сцены», с 2004 по 2006 играет Сидни Шановски (Sydney Shanowski) в сериале «Королева экрана» (Hope & Faith).
В Голливуде начали замечать эту зарождающуюся «кинозвезду», когда Меган пополнила ряды девушек-актрис, позирующих в мужских журналах, таких, как FHM (на дворе был 2005 год). В следующем году она уже занимала 68 место в списке 100 самых сексуальных женщин 2006 года по версии FHM. И, наконец, в 2007 году, она продолжила сниматься.
В 2007 году к Меган Фокс пришёл настоящий успех, поскольку она приняла участие в главной и самой зрелищной кинокартине 2007 года — «Трансформеры» — где исполнила роль Микаэлы Бэйнс. В 2008 году снялась в роли восходящей звезды кино в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».
В 2007 была помолвлена с актёром Брайаном Остином Грином, но вскоре они разошлись.
В 2009 году снова играет роль Микаэлы Бейнс в фильме «Трансформеры: Месть падших», а также снимается в фильме «Тело Дженнифер».
Между тем, в личной жизни Меган Фокс не всё было так гладко, как в карьере: Так, в интервью июльскому номеру журнала MAXIM за 2007 год, актриса призналась что принимала наркотики. Также актриса в одном из интервью призналась, что имела половые связи с девушками.
Посетила Россию 21 июня 2009 года во время российской премьеры фильма «Трансформеры: Месть падших».
Для рекламной кампании Motorola с Меган Фокс в главной роли потребовалась рука дублерши. Дело в том, что у Фокс врожденная аномалия пальцев рук — брахидактилия, из-за которой большие пальцы рук актрисы непропорционально коротки. По собственным словам, Меган имеет проблемы с психикой, «что-то типа приступов лёгкой шизофрении».
1 июня 2010 года состоялась очередная помолвка между Меган Фокс и Брайаном Остином Грином, а 24 июня 2010 года они поженились, по сообщению TMZ.com и других сайтов, тайком в гостинице «Four Seasons» на Гавайях.

Добавить комментарий