Рейтинг@Mail.ru




Кэндис Свейнпол

Кэндис Свейнпол

Родилась Свейнпол 20 октября 1988 в Муи-Ривер, Квазулу-Натал, ЮАР.
Карьеру модели начала в возрасте 15 лет. Снималась в рекламных роликах компаний Nike, Diesel, Guess?. Принимала участие в показах коллекций Tommy Hilfiger, Dolce and Gabbana, Sass and Bide, Betsey Johnson, Diane von Fürstenberg и других. Снималась для обложек журналов ELLE, Vogue и других.
Как рассказывала позже её мать Эйлин, девочка с детства мечтала стать звездой подиумов мира. К сожалению, для жительницы столь заштатного городка это очень нелегко.
К счастью, девочке повезло – в качестве представителя богини судьбы в этот раз выступил агент по подбору талантов Кевин Эллис, который заметил её на блошином рынке в Дурбане, когда ей было лишь пятнадцать – кстати, здесь же, в Дурбане, была открыта еще одна популярная африканская модель, Джорджина Гренвилль.
Эллис был сразу очарован Кэндис; к тому же, на тот момент мода на европейских моделей понемногу проходила, и агентствам было нужно нечто концептуально новое. Кевин устроил для девочки и её матери встречу с местным модельным агенством; его руководитель, Тиффани Прайор, была также очарована Кэндис просто с первого взгляда.
Тут же, на ходу, даже без макияжа, Свейнпол была устроена фотосессия, результаты Тиффани отправила в Кейптаун, крупному аналитику в сфере моды Кристин Рейли. Та переслала фотографии Кэндис в Лондон, в агентство 'Select' – одну из крупнейших британских фирм, работавшую с такими звездами, как Хелена Кристенсен и Сиенна Миллер.
Ответ был незамедлительным, британцы хотели, чтоб Свейнпол приехала к ним немедленно. Рейли, Прайор и Эллис не были особо удивлены таким успехом – они сразу ощутили в своей протеже немалый потенциал – а вот саму Кэндис внезапная удача немало ошарашила. Тем не менее, она отправилась в Лондон и начала свою модельную карьеру.
После некоторых предварительных мероприятий началась собственно работа: за две недели она прошла более сорока отборов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Внешние ли данные, природный ли талант, заслуга ли менеджеров – так или иначе, девушка резко пошла в гору. К шестнадцати Свейнпол уже зарабатывала пять тысяч евро за день работы.
Модель успела появиться на обложке греческого издания 'Vogue', в рекламных проектах 'Nike' и пройтись по подиуму для 'Tommy Hilfiger', 'Victoria's Secret' и 'Diane von Fürstenberg'. Следует отметить, что Свейнпол стала первой африканской моделью, получившей контракт с 'Victoria's Secret'.
Сейчас Кэндис выступает в десятках шоу по всему миру. Её часто называют 'африканской версией Кейт Мосс'.
На данный момент у Кэндис роман с Джошуа Дэвидом Джонсом; её избранник сейчас воюет в Ираке.

Добавить комментарий