Рейтинг@Mail.ru




Ева Лонгория

Ева Лонгория

Ева Жаклин Лонгория родилась в городе Корпус-Кристи, штат Техас, США 15 марта 1975 года, её родители мексиканского происхождения — Энрике Лонгория Ст. и Элла Ева Мирелес. Есть три старших сестры — Элизабет Джудина, Эмили Жанетт и Эсмеральда Джозефина. Единственная из своих сестер имеет темные волосы, карие глаза и смуглую кожу. Остальные — светловолосые и голубоглазые. Из-за этого она долгое время думала, что ее удочерили. Несмотря на то, что у семьи были сельскохозяйственные угодья, доставшиеся от предков, они были бедны, родителям приходилось бороться за достойное образование для своих детей. Это Ева рассказала в интервью на шоу Опры Уинфри. Только благодаря стараниям Евы в шоу-бизнесе, семья поправила свое финансовое положение.
Ева хотела стать моделью и послала фото в модельное агентство, но ей было отказано из-за невысокого роста (157 см).
Лонгория посещала Marvin P. Baker Middle School и позднее Roy Miller High School, впоследствии получила степень бакалавра наук в кинезиологии в ближайшем университете Texas A&M University-Kingsville (единственная из всех детей в семье поступила в университет). И за это время выигрывает титул «Мисс Корпус-Кристи» в 1998. После окончания колледжа Лонгория участвует в конкурсе талантов, который приводит её в Лос-Анджелес, где её замечают и она вскоре обзаводится собственным агентом.
Свою первую телевизионную роль стюардессы получила в 2000 в эпизоде сериала «Беверли-Хиллз, 90210». Следующая маленькая гостевая роль в сериале «Главный госпиталь» привела ее в популярный сериал «Молодые и дерзкие», где она играла роль истеричной Изабеллы Бранья Уильямс в 2001—2003. После снялась в сериале «Прочная сеть», который был возрождён Диком Вульфом.
В 2004 году начинает играть Габриэль Солис в известном телесериале «Отчаянные домохозяйки». Эта роль принесла актрисе мировую известность и она была номинирована на «Золотой глобус» в категории Лучшая актриса комедийного или музыкального телесериала. В 2006 году Лонгория впервые сыграла главную роль в кино в детективном триллере «Охранник» с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом, и в этом же году роль Сильвии в фильме «Крутые времена» с Фредди Родригезом и Кристианом Бэйлом.
Журнал «People en Español» назвал ее среди Наиболее красивых людей в 2003. Также она была #1 в списке Самые горячие женщины-знаменитости по версии Maxim в 2005 и 2006, став первой женщиной, возглавившей этот список два года подряд. А в 2007 она была уже на #9 в этом списке.
В январе 2007 Ева Лонгория была выбрана рекламным лицом «Bebe Sport». Она появлялась в их кампании в сезоне весна/лето 2007. Также у нее были заключены контракты с «L'Oréal», «Hanes», «Magnum Ice-Cream», «Heineken», «London Fog». Также она участвует в кампании Microsoft под названием «I’m A PC».
В 2010 совместно с Викторией Бэкхем участвует в рекламе нового телефона LG. А весной 2010 в продажу поступил ее именной аромат Eva by Eva Longoria.
Испанские корни Лонгории можно проследить до её девятого прадеда Лоренцо Суареза де Лонгория, который эммигрировал в Новую Испанию в 1603 и родом был из маленького посёлка под названием «Ллонгориа» в муниципалитете Бельмонте-де-Миранда в Испании. Лонгория это кастильское произношение фамилии.
Ева была замужем (2002—2004) за звездой сериала «Главный госпиталь» актёром Тайлером Кристофером.
30 ноября 2006 приятель Евы Тони Паркер, французский баскетболист, игрок клуба НБА «Сан-Антонио Спёрс», с которым она встречалась с 2004, сделал ей предложение. А 7 июля 2007 года в парижской римско-католической церкви XII века, где в свое время венчались французские короли, влюбленные обменялись клятвами верности.
В 2008 Ева открыла в пригороде Лос-Анджелеса ресторан под названием Beso, что на испанском значит «поцелуй». А в декабре 2009 открыла второй Beso в Лас-Вегасе.
В 2009 поступила в магистратуру на изучение чикано (мексиканцев) и политологии в университет California State University, Northridge, по ее словам это поможет ей лучше узнать свой народ и помочь ей в ее благотворительной деятельности. Также Ева выступила за создание латиноамериканского музея в Вашингтоне.
Когда закончатся съемки в сериале «Отчаянные домохозяйки», Лонгория планирует переехать с мужем во Францию, где ее муж приобрел баскетбольный клуб «Асвел».
Хобби — шитье, вязание, стрельба. Татуировки: на левой руке, на запястье, и Кельтский крест на спине.

Добавить комментарий