Рейтинг@Mail.ru




Али Лартер

Элисон Элизабет «Эли» Лартер

Элисон Элизабет «Эли» Лартер - родилась 28 февраля 1976 в Черри-Хилл, США — американская актриса и бывшая модель, наиболее известна по фильмам, рассчитанных на подростков, и телесериалу «Герои». Снималась в успешных голливудских фильмах — таких, как «Студенческая команда» (1999), «Пункт назначения» (2000), «Блондинка в законе» (2001), «Обитель зла 3» (2007).
Работа фотомодели и начало карьеры (1993—1999)Лартер начала свою модельную карьеру в возрасте тринадцати лет, когда модельный агент увидел её на улице. Ей было предложено сниматься в рекламе Phillies, а позже она подписала контракт с Ford Models в Нью-Йорке. Занимаясь работой модели в Италии, Лартер встретила там модель и начинающую актрису Эми Смарт. По утверждению Лартер, они мгновенно стали друзьями. Смарт убедила Лартер заняться актёрством, и они вместе переехали в Лос-Анджелес, поселившись в одной квартире.
В ноябре 1994 года Лартер была представлена под именем Аллегры Коулман в журнале Esquire. Статья, опубликованная в журнале, описывала отношения фиктивной модели с Дэвидом Швиммером, и что якобы Квентин Тарантино расстался с Мирой Сорвино, чтобы встречаться с ней; и что она прошла кастинг для фильма Вуди Аллена. Даже после разоблачения многие агентства желали работать с Коулман.
Лартер получила свою первую профессиональную роль в 1997, когда она появилась в нескольких сериалах. Она появилась в одном эпизоде в сериале Брук Шилдс «Непредсказуемая Сьюзан» (Suddenly Susan) и в небольшом телесериале «Сыны Чикаго» (Chicago Sons). За этими ролями последовало появление в таких сериалах, как «Бухта Доусона», «Надежда Чикаго» (Chicago Hope) и «Журнал мод» (Just Shoot Me!).
Карьеру в мире кино Лартер начала в 1999, появившись в «Студенческой команде» с Джеймсом Ван Дер Биком, с которым уже играла в «Бухте Доусона», и близкой подругой Эми Смарт. Фильм собрал 53 миллиона долларов кассовых сборов при бюджете 18 миллионов. После этого Лартер появилась в молодёжных комедиях «Бегом от любви» (Giving It Up) и «Сведи меня с ума» (Drive Me Crazy). В том же году Эли также сыграла в ремейке фильма ужасов «Дом ночных призраков». Фильм с бюджетом около 20 млн долларов собрал в первый уик-энд 15 млн долларов, заработав в сумме 40 млн долларов.
1 августа 2009 Эли Лартер вышла замуж за своего бойфренда Хэйеса МакАртура, отношения с которым длились три года. Они познакомились на съемках фильма «Гомо Эректус» (Homo Erectus), в котором оба играли главные роли. 20 июля 2010 года представитель пары подтвердил, что Эли с мужем ждут своего первого ребёнка.
Пик популярности (2000—2005)
В 2000 Эли Лартер сыграла роль Клер Риверс в молодёжном фильме ужасов «Пункт назначения», который собрал в общей сложности $112,802,314. В следующем году, в 2001, она появилась в комедии «Блондинка в законе» с Риз Уизерспун. Также снялась в вестерне «Американские герои» (American Outlaws) с Колином Фареллом и в фильме Кевина Смита «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». В этом же году Лартер появилась на обложке Maxim и сыграла в пьесе «The Vagina Monologues» в Нью-Йорке.
В 2003 Лартер повторно сыграла роль Клер Риверс в сиквеле «Пункта назначения» — «Пункт назначения 2». Год спустя Лартер выступила в роли ассистента продюсера и сыграла в триллере «Тройная подстава» (Three Way). В 2005 появилась в независимом фильме «Шантаж» (Confess) и получила роль в романтической комедии «Больше, чем любовь» вместе с Амандой Пит и Эштоном Кутчером. С сентября 2006 Лартер исполняет роль Ники Сандерс / Трейси Штраусс в фантастическом сериале Тима Кринга «Герои». Изначально её ролью была роль Ники Сандерс, матери и бывшей интернет-стриптизерши из Лас-Вегаса, у которой проявляются сверхчеловеческая сила и альтернативная личность — Джессика. Лартер была номинирована в категории «Лучшая актриса второго плана» на соискание премии «Saturn Award». С третьего сезона Лартер начала играть нового персонажа, Трейси Штраусс, которая обладает способностью замораживать объекты, а потом и изменять своё тело в воде.

Добавить комментарий