Рейтинг@Mail.ru




Описание Yamaha YZF-R1

Yamaha YZF-R1

В Ямаха YZF-R1 воплощено все то, чему мы научились за 50 лет конкурентной борьбы. Начнем с четырехчилиндрового рядного 20-клапанного двигателя третьего поколения с рабочим объемом 998 куб. см, короткоходным кривошипно-шатунным механизмом и жидкостным охлаждением, который развивает мощность 180 л.с. при частоте вращения 12500 мин.Укороченная головка позволила увеличить угол наклона блока цилиндров до 40 градусов и сместить его достаточно далеко вперед, чтобы расположить лонжероны рамы над двигателем, а не по бокам. Спрямление элементов, передающих нагрузку от двигателя на диагональную раму типа Deltabox, позволило упрочнить ее и уменьшить ширину мотоцикла, чтобы он стал более удобным для пилота. Легкий и длинный штампованный маятниковый рычаг, оснащенный регулируемым в широком диапазоне амортизатором двухстороннего действия, позволяет эффективно реализовать полную мощность двигателя. Титановые выхлопные трубы с легко управляемым клапаном для регулировки мощности проложены под седлом с целью получения наилучшей развесовки. Предельный угол наклона мотоцикла при прохождении виражей равен 56 градусам, что совсем неплохо. Используются новые быстрозаменяемые пятиспицевые колеса. Радиально расположенные кованые суппорты и 320-миллиметровые диски тормозных механизмов обеспечивают выдающиеся тормозные характеристики, что облегчает вхождение в извилистую шикану после продолжительного движения по прямолинейному участку трассы на 6-й передаче. Мы перечислили лишь несколько особенностей YZF-R1, однако и их достаточно, чтобы моментально встряхнуть Вас, как только Вы оседлаете байк и крутанете ручку газа. YZF-R1 - наш последний хит, который ярко иллюстрирует тот факт, что истинная красота механических устройств часто является следствием их технического совершенства.
2007 Ямаха YZF-R1, на котором Нориюки Хага участвовал во Всемирном Чемпионате Superbike.
Новая модель YZF-R1 2007 была представлена 9 октября 2006. Ключевые отличия — полностью обновленный однорядный 4-х цилиндровый двигатель и возвращение к традиционным 4 клапанам на цилиндр, несмотря на фирменные 5 клапанов. Другие новинки — Yamaha Chip Control Intake (YCC-I) — автоматически изменяемая длина впускного коллектора, Yamaha Chip Control Throttle (YCC-T) — автоматически регулируемый дроссель, электро-дистанционное управление дроссельной системой, проскальзывающее сцепление, полностью обновленные алюминиевая рама Deltabox и маятник, 6-и поршневые радиально расположенные суппорты и 310-миллиметровые диски тормоза, более широкий радиатор, и внешнее оформление M1 на новых больших воздухозаборниках на передней части обтекателя. 2008 принес систему навигации BNG и возможность купить ограниченное количество машин с пластиковым покрытием от Фиат.
Технические характеристики:
Максимальная скорость: 290 км/ч (175 миль/ч)
Двигатель: 998 см3, четырехцилиндровый, рядный, жидкостного охлаждения, 20-клапанный, DOHC
Максимальная мощность: 139 кВт (180 л.с.) при 12500 об/мин
Рама: диагонального типа, из алюминиевого сплава
Шины: передняя 120/70 17, задняя 190/50 17
Привод: цепь
Коробка передач: б-ступенчатая
Масса: 174 кг

One Response to Описание Yamaha YZF-R1

  1. admin:

    Дмитрий Веричев
    Владелец R1, тест-пилот журнала «Мото», Россия

    “Yamaha R1 всегда была чем-то особенным. Начиная с момента дебюта, страшно сказать, аж десять лет назад, когда ее великолепные технические данные, стройный подтянутый силуэт и агрессивный до провокационности дизайн заставили потенциальных покупателей большеобъемных спортов спешно подбирая челюсти с пола и параллельно считая скопленные пиастры нестись в салоны Yamaha за вожделенной «эркой».
    Если говорить про новую R1, то у нее нет лишних прибамбасов. Она настроена не угождать малоопытным ездокам, а достигать максимальной эффективности в тандеме с умелым пилотом. Этот мотоцикл не может похвастать кнопкой изменения режимов работы двигателя, как «джиксер», или трекшн-контролем, как новейший Kawasaki ZX10R, нет у него и «псевдоумного» электронного демпфера рулевого управления, как у Honda Fireblade. Зато есть мощный отзывчивый двигатель, жесткая ходовая часть, совершенные тормоза и то, что подкупало в «эрке» еще десять лет назад – выверенный до последней линии, яркий, харизматичный дизайн – непременная составляющая удовольствия от обладания мотоциклом. Все это вместе позволяет получать безумное извержение драйва (или, как говорят в Yamaha, Кандо) как при прострелах по городу, так и при вылазках на трек.
    Я сам являюсь счастливым обладателем R1 самой первой генерации. Она – моя любимая игрушка. По специфике работы мне приходится ездить на огромном количестве мотоциклов, но каждый раз садясь на свою «эрку» отдыхаю душой: такого прилива положительных эмоций, такой гармонии с байком и настоящих, не замыленных вмешательством электронных приблуд впечатлений от пилотажа я не получаю ни на одном другом аппарате.”

Добавить комментарий