Рейтинг@Mail.ru




«ВИА Гра» – российско-украинская женская поп-группа

«ВИА Гра» - российско-украинская женская поп-группа

«ВИА Гра» - российско-украинская женская поп-группа. Один из самых успешных русскоязычных музыкальных проектов в новом веке. В активе группы ВИА Гра 5 студийных альбомов, съемки в 4-х телевизионных мюзиклах, более 30 видеоклипов. Группа является лауреатом множества премий, в том числе «Золотой диск», «Золотой граммофон». Характерной особенностью коллектива является частая ротация участницСостав:
Надежда Мейхер-Грановская
Альбина Джанабаева
Ева Бушмина
Бывшие участники:
Алёна Винницкая (2000—2003)
Анна Седокова (2002—2004)
Татьяна Найник (2002)
Вера Брежнева (2003—2007)
Светлана Лобода (2004)
Кристина Коц-Готлиб (2006)
Ольга Корягина (2006—2007)
Меседа Багаудинова (2007—2009)
Татьяна Котова (2008—2010)
, что говорит о том, что группа является коммерческим продюсерским проектом. Продюсеры группы - Константин Меладзе и Дмитрий Костюк. Название группы - аллюзия на лекарственный препарат Виагра. Но всёже правильно: ВИАВИА - вокально-инструментальный ансамбль граПеревод с украинского гра - игра
"История группы «ВИА Гра» обширна и многогранна, она включает в себя много событий, тем или иным образом повлиявших на судьбу данного музыкального коллектива.
С течением времени, выпуском новых песен и альбомов, появлением необычных видеоклипов, участием в съёмках различных телепрограмм и журналов, группа «ВИА Гра» продолжает неуклонно двигаться вверх, самосовершенствуясь и улучшая качество своего творчества, добавляя в него всё новые и новые штрихи.
Каждое последующее действие коллектива не похоже на предыдущее, носит определённую палитру эмоций и чувств, мыслей и впечатлений, присущих исключительно «ВИА Гре» и позволяющих ей отличаться от большинства других групп постсоветской эстрады, работающих в схожем музыкальном жанре.
Однако, нынешних высот «ВИА Гра» достигла не сразу. Как известно, путь к вершинам не бывает гладким, на нём много изъянов и поворотов судьбы, в один миг способных перечеркнуть все старания и усилия. Стоит отметить, что в истории группы отсутствуют какие-либо провалы глобального масштаба, лишь перемены в составе участниц, повлекшие за собой «смену поколений» и оставившие свой неповторимый след в жизни коллектива. Поэтому, постараемся рассказать о главных событиях, которые произошли с момента основания группы и которые продолжают происходить в наши дни.
Что будет дальше - представится узнать лишь с течением времени, а пока мы можем анализировать только то, что уже свершилось - историю группы«ВИА Гра» во всех её проявлениях. Начать, разумеется, следует с самого начала - появления группы на свет, которое произошло в 2000 году. На музыкальной эстраде не хватало чего-то нового, необычного, способного привлечь внимание слушателя своей новизной и отличием от других. Нужен был коллектив, способный одинаково успешно завоёвывать сердца самой разносторонней публики, который может удивить чем-то новым, создавать позитивное настроение и, в то же время, пробуждающий в человеке самые различные духовные и лирические чувства.
Идея создания подобного проекта пришла в голову будущему продюсеру - Дмитрию Костюку. Стартовым составом группы, тем самым, с которого всё и начиналось, стали две украинские девушки, Алёна Винницкая и Надежда Грановская. История их прихода в группу получилась разной. Алёну, на тот момент, работавшую на украинскую телекомпанию «Биз-ТВ», для участия в группе пригласил сам Дмитрий Костюк.
Другим продюсером стал Константин Меладзе. Именно ему, совместно с Дмитрием, посчастливилось открыть для группы Надежду.
Отправляющей точкой, склонившей его к решению принять в состав Надежду, стала её любительская фотосессия.
Далее последовал кастинг, который Надя блестяще прошла и у продюсеров не осталось ни малейших сомнений в том, что именно она нужна в пару к Алёне. Оставалось придумать название для нового коллектива. «ВИА Гра» - именно так был назван этот проект.
Итак, группа была названа, сформирована и готова к началу своей творческой деятельности. Первым шагом на пути к нынешним вершинам стало дебютное видео группы, положившее начало триумфальному шествию вверх по лестнице славы. Видео было сделано на песню «Попытка №5». Его первый показ состоялся 3 сентября 2000 года на телеканале «Биз-ТВ». После этого, интерес к группе стал резко расти, требовалось расширять репертуар для выхода на новые позиции. «Попытка №5» произвела лёгкий фурор, сразу стала некой «визитной карточкой» коллектива, её тиражировали на пиратские диски, она занимала верхние позиции различных музыкальных хит-парадов, сразу на равных борясь с хитами того времени. При составлении сборников лучших песен, составители также не обошли своим вниманием дебютную работу группы «ВИА Гра». Песня «Попытка №5» была включена в музыкальные сборники радио «Хит FM», «Авто Хит», «Лучшие хиты Биз-ТВ» и многие другие. За само видео «ВИА Гра» стала лауреатом премии «Золотая Гиря». Например, в 2001 году, 18 ноября, коллектив завоевал премию «Золотой Граммофон», за всё ту же «Попытку №5». В качестве примера, достаточно даже этих двух премий, чтобы понять - дебют группы удался. Свой след в коллективе композиция оставляет и до сих пор - она регулярно исполняется во время концертных выступлений, продолжая напоминать слушателям о тех временах, когда всё только начиналось. Не останавливаясь на достигнутом, мгновенно закрепляя успех, появляется второй видеоклип, снятый на песню «Обними меня». Совместно с «Попыткой №5» он обеспечивает группе некий плацдарм, можно сказать - почву под ногами, для совершения дальнейших действий.
Автор лирики, музыки и аранжировок всех песен - Константин Меладзе." Официальный сайт группы http://www.via-gra.ru

Добавить комментарий