Рейтинг@Mail.ru




Описание Майкл Джексон

Майкл Джексон-американский поп-певец, танцор, автор песен, филантроп, предприниматель

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года, умер-25 июня 2009 года, американский поп-певец, танцор, автор песен, филантроп, предприниматель. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 15 премий Грэмми и десятков других премий. 13 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса. В мире продано порядка 750 миллионов копий альбомов Джексона. Майкл Джексон внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.
Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: болезнь витилиго, в результате которой кожа Майкла стала светлой; его пластические операции; судебные процессы, в ходе которых он был обвинен в растлении малолетних, но оправдан.
Джексон умер 25 июня 2009 года, в результате передозировки лекарственных препаратов, в частности-пропофола.
Майкл был седьмым из девяти детей.
Майкл выступал перед одноклассниками на Рождественских концертах с возраста пяти лет. В 1964 году Майкл и его брат Марлон присоединились к «The Jacksons» - группе, созданной их братьями Джеки, Тито и Джермейном - в качестве музыкантов-дублёров, играя на конге и тамбурине, соответственно. Позднее Джексон начал выступать как бэк-вокалист и танцор; в возрасте восьми лет он и Джермейн стали основными вокалистами, и группа была переименована в The Jackson 5. Группа активно гастролировала на Среднем Западе с 1966 по 1968 год.
Часто они выступали в ряде «чёрных» клубов и мест, известных как «Chitlin' circuit», нередко разогревая публику перед стриптизом. В 1966 году они выиграли местный конкурс талантов, выступив с хитами студии Motown и «I Got You (I Feel Good)» Джеймса Брауна с Майклом в качестве основного вокалиста.
Вскоре Джексоны поднялись на общенациональный уровень, а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100. Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание своей необычной манерой танца и поведения на сцене, которую он копировал со своих кумиров - Джеймса Брауна, Джеки Уилсона и др.
В 1973 году успех семейного проекта начал падать, звукозаписывающая компания ограничивала их финансовые возможности, и в 1976 году они подписали контракт с другой фирмой, в результате чего им пришлось снова сменить имя на The Jacksons. С 1976 по 1984 годы они издают ещё 6 альбомов, разъезжая по стране в турне. Между тем Джексон выпустил четыре сольных альбома и ряд успешных сольных синглов, среди которых «Got to Be There», «Rockin' Robin» и достигший в 1972 году первого места в чартах «Ben» (баллада, посвящённая его домашней крысе).

Майкл Джексон-американский поп-певец, танцор, автор песен, филантроп, предприниматель

В 1978 году Майкл снялся вместе с Дайаной Росс в экранизации бродвейского мюзикла «The Wiz» («Удивительный Волшебник из Страны Оз»).
На съёмках он познакомился с музыкальным режиссёром Квинси Джонсом, который станет продюсером его самых известных альбомов.
Первый из них, «Off the Wall», вышел в 1979 году. На вершину чартов попали диско-хит «Don’t Stop 'Til You Get Enough» и более медленная композиция «Rock With You», а сам альбом разошёлся тиражом более 20 млн. Многие музыкальные обозреватели считают «Off the Wall» последней вершиной мимолётной эпохи музыки диско.
Из-за повышенного внимания к его персоне, Джексон большую часть времени проводил в уединении на своём строго охраняемом от посторонних ранчо Neverland. Там его посещали немногие друзья, включая Элизабет Тейлор. На ранчо также жили дети, к которым певец был всегда неравнодушен. В 1991 году он написал два сингла для мультсериала «Симпсоны», фанатом которых являлся. Однако из-за ограничений, налагаемых контрактом, его имя не было упомянуто в титрах[24]. В 1993 году ему были предъявлены обвинения в развращении несовершеннолетнего мальчика, однако на тот момент дело было улажено во внесудебном порядке и родители отозвали гражданский иск.
Впервые в Москву Майкл Джексон приехал в сентябре 1993 года. Его концерт был организован фирмой «Десса» и обошёлся ей в $1 000 000.
Организатор гастролей - Самвел Гаспаров. Концерт прошёл 15 сентября на открытой площадке - Большой спортивной арене (БСА) стадиона «Лужники» при проливном дожде. Вскоре после концерта фирма прекратила своё существование из-за финансовых проблем, а стадион был закрыт на ремонт. Во время концерта шёл проливной дождь, лужи которого убирал обслуживающий персонал прямо во время выступления Майкла Джексона. В своем номере московского отеля Джексон написал балладу об одиночестве - Stranger in Moscow, которая вошла в альбом 1995 года History и вышла в виде сингла. Во время визита 1993 года Джексон останавливался в отеле «Метрополь».
Второе выступление Джексона в России прошло 17 сентября 1996 года на московском стадионе «Динамо». Во время визита Майкл Джексон встретился с тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым, начальником службы охраны президента РФ Коржаковым, композитором Игорем Крутым.
Во время визита 1996 года Джексон останавливался в отеле «Балчуг Кемпински».
В марте 2009 года Майкл объявил о том, что собирается дать последнюю серию концертов в Лондоне под названием «This Is It Tour». Концерты должны были начаться 13 июля 2009 и завершиться 6 марта 2010. Когда 5 марта 2009 на специальной пресс-конференции Джексон объявил о возвращении на сцену, речь шла о 10 концертах на стадионе The O2 arena, вмещающем 20 тысяч человек. Однако спрос на билеты был настолько высок, что пришлось запланировать ещё 40 выступлений. Концертный тур так и не состоялся по причине смерти певца.
Sony заключила с семьёй Майкла контракт на выпуск новых десяти альбомов Джексона. Они будут включать в себя переиздания некоторых старых альбомов и сборники никогда не издававшихся песен.

Добавить комментарий