Рейтинг@Mail.ru




Описание «Тату»

Юлия Волкова, поп-группа «Тату»

«Тату» - российский поп-дуэт, в который входят Юлия Волкова и Елена Катина. Группа создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым. Первоначально «Тату» эксплуатировали имидж лесбиянок, однако позднее отказались от него.
«Тату» является наиболее успешной русской группой, добившихся международного успеха . Их синглы как англоязычные, так и русскоязычные возглавляли хит-парады в России, Великобритании, США и других странах. Их дебютный англоязычный сингл «All the Things She Said» стал одним из самых успешных синглов года и возглавлял главные музыкальные чарты мира. «Тату» является первой и единственной русскоязычной группой получившей награду «IFPI» за свои миллионы проданных альбомов.
Юлия Олеговна Волкова родилась 20 февраля 1985 в Москве. В 7 лет, параллельно с общеобразовательной школой, поступила в детскую музыкальную школу № 62 по классу фортепиано. С 9 лет выступала в составе детского вокально-инструментального ансамбля «Непоседы». Через год в «Непоседы» была зачислена Лена Катина. В 1995 году перешла в среднюю общеобразовательную школу № 1113 с театральной подготовкой.
Снималась в детском киножурнале «Ералаш» (сюжеты «Выручи меня», «Манекен»).
В 1999 году Волкова и Катина попали в музыкальный проект «Тату», организованный сценаристом рекламных роликов Иваном Шаповаловым и композитором Александром Войтинским.
По данным представителей группы, в 1999 году Волкова поступила на вокальное отделение эстрадно-джазового училища им. Гнесиных. В январе 2006 года СМИ сообщали, что Волкова собиралась поступить в Государственный университет управления на продюсерский факультет.
В марте 2009 года менеджмент группы объявил о прекращении работы группы в полномасштабном режиме. Позднее Волкова ушла из «Тату», начав сольную карьеру.

Лена Катина, поп-группа «Тату»

Елена Сергеевна Катина родилась 4 октября 1984 в Москве. Занята в сольном проекте под названием «Lena Katina».
С 4-х лет Лена посещала спортивные секции и музыкальные кружки. С 7 лет начала учиться в общеобразовательной школе № 457, через год поступила в музыкальную школу № 30 по классу фортепиано. В 10 лет начала выступать в детском ансамбле «Авеню», где пела в течение трёх лет. Затем Лена перешла в вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы», где её подругой стала Юля Волкова. Катина покинула ансамбль после 14 лет в связи с возрастными ограничениями в «Непоседах».
В 1999 году по результатам кастинга, организованного сценаристом Иваном Шаповаловым, попадает в музыкальный проект, вскоре получивший название «Тату». С композитором Александром Войтинским были записаны песни «Югославия», «Скажи, зачем». Позже в проект была зачислена Юля Волкова. Их первый сингл «Я сошла с ума», вышедший в 2000 году, становится мировым хитом и делает группу известной. Вспоминая запись песни, Катина говорила: «У меня тогда были проблемы с дикцией, поэтому Шаповалов на первых порах заставлял меня петь с пробкой во рту — чтобы челюсть как-то разработалась».
В 2001 года поступила в Московский гуманитарно-экономический институт, факультет психологии.
В 2008 году вместе с Юлей Волковой начали выкладывать видео из своей жизни в интернете. В 2009 году Лена перенесла операцию в клинике Стэнфордского университета, где ей сделали лазерную коррекцию зрения.
С апреля 2009 года Катина записывает свой первый сольный альбом в Лос-Анджелесе.
В июне 2010 состоялись первые сольные выступления Катиной в клубе Troubadour в Лос-Анджелесе и на ЛГБТ-фестивале PrideFest в Милуоки, США.

Добавить комментарий