Рейтинг@Mail.ru




Описание Battlefield 3

Battlefield 3

Battlefield 3 - компьютерная игра в жанре тактического шутера от первого лица, разрабатываемая студией EA Digital Illusions CE и издаваемая компанией Electronic Arts. Игра выйдет для платформ ПК (Microsoft Windows), PlayStation 3 и Xbox 360 в 2011 году. «Battlefield 3» - прямой сиквел к «Battlefield 2», которая вышла в 2005 году. В отличие от других высокобюджетных игр данного времени, основной игровой платформой «Battlefield 3» является ПК, а не игровые консоли. В ПК-версии максимальное количество игроков на одной карте составит 64 игрока, а в консольных версиях для PlayStation 3 и Xbox 360 максимальное количество игроков составит 24 игрока. Также ПК-версия будет иметь другие преимущества и отличия по сравнению с консольными версиями.
Cобытия игры развернутся в Тегеране, Париже и Нью-Йорке, а также в небольшом городке Сулеймания, что в Иракском Курдистане. Всех героев в Battlefield 3 разделят на четыре класса, однако появление системы взводов DICE пока решила отложить до лучших времен. Кроме того, разработчики обещают широкие возможности по настройке внешности персонажа, а количество предметов экипировки, которые игрок сможет раскрыть по мере продвижения по службе, значительно вырастет.
В феврале началась полномасштабная рекламная кампания шутера Battlefield 3. Студия DICE опубликовала первую часть полного геймплейного ролика и обещает выложить вторую часть 16 марта. Кроме этого они показали посетителям GDC 2011 рабочую PC-версию игры. «Картинка в игре просто феноменальная. То, как свет «играет» на обломках, лежащих на улицах, переулках, уничтоженном рынке, как лучи пробиваются сквозь струйки дыма из горящего грузовика, — все это на шаг впереди того, что мы видели ранее в этом жанре» - пишут очевидцы. Первое, на что все обращают внимание - потрясающе гладкая анимация. Движок Frostbite 2 использует систему анимации Animation Toolkit (ANT) от издательства Electronic Arts. Ранее она применялась только в спортивных играх, но теперь ее взяли на вооружение шутеры, в том числе и Crysis 2. В ролике можно заметить, как главный герой волочет за собой подстреленного товарища: эти и другие моменты выглядят реалистично именно благодаря новому движку ANT.

Battlefield 3

Разрушаемость также шагнула далеко вперед. Это заметно даже в обычных перестрелках: если враг за укрытием, вполне можно отстрелить небольшой кусочек стены и поразить его. Но у игрока не хватит сил, чтобы разрушить все вокруг максимум можно обвалить здание ракетой или взрывчаткой. Зато сюжетные разрушения будут что надо. Действие игры происходит на границе Ирака и Ирана, где как раз бушуют землетрясения, и во время одного из толчков мы станем свидетелями того, как расходится и вспучивается земля и рушатся целые кварталы. «Мы хотим создать крутые и захватывающие физические эффекты, это одна из причин, почему нам надо было обновить движок. Мы начали ставить первые опыты с Frostbite 1 в серии Bad Company и продолжим исследования в Battlefield 3» - говорит глава DICE Карл-Магнус Тродсон, а немецкий журнал раздобыл первые скриншоты. Правда, скриншоты оказались настолько хороши, что многие усомнились в том, что они сняты в игре. Официального разъяснения на этот счет пока нет.
Electronic Arts начала прием предзаказов. Прежние слухи оказались правдивы: в качестве бонуса действительно выступает дополнение Back to Karkand, включающее четыре карты, технику и оружие из Battlefield 2. Ссылки на различные сервисы, принимающие заявки на предзаказ, можно найти на официальном сайте игры.
«Мы вступили в битву, и мы намерены победить. Пока остальные шутеры топчутся на месте, Battlefield 3 вырывается вперед. Фанаты шутеров могут быть уверены, что Frostbite 2 полностью изменит лицо жанра. Мы называем его «движок нового поколения на текущем поколении платформ» - грозит кулаком конкурентам главный менеджер DICE Карл Магнус. «Мы хотим создать наиболее захватывающую и эмоциональную игру серии Battlefield. При этом она сохранит фирменный стиль «песочницы», и даже вернет в игру полюбившиеся фанатам вещи вроде реактивных самолетов», - добавляет продюсер Патрик Бах.

Добавить комментарий