Рейтинг@Mail.ru




Описание Modern Warfare

Modern Warfare

Call of Duty: Modern Warfare 2 (также неофициально известная как Call of Duty 6) - мультиплатформенная компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный американской компанией Infinity Ward и изданный Activision. Игра является шестой в серии Call of Duty. Проект официально анонсирован 11 февраля 2009 года.
Геймплей игры стандартен для серии и вообще для линейных шутеров и является развитием наработок игры Call of Duty 4: Modern Warfare. Действие игры происходит во многих уголках мира, таких как США, Афганистан, Бразилия и Казахстан. Игрок участвует в линейных миссиях за нескольких бойцов регулярных частей и спецназа западных стран и выполняет простейшие задачи: пробивается через разнообразные уровни, уничтожает противников, сбивает из ракетных установок вертолёты, управляет стационарными пулемётами, иногда использует транспорт, достигает чекпойнты и т. д.
Сюжет в игре Modern Warfare 2 абсолютно линеен, игровые ситуации полностью подчинены сценарию. Вся игра строится на основе линейного геймплея. Почти все уровни построены на основе так называемого «коридорного» дизайна. Например, разрушаемое окружение в игре строго предопределено, даже из мощнейшего оружия невозможно уничтожить большинство объектов на уровне.
В игре присутствуют новые геймплейные элементы, например: подъём по обледенелому склону, бой на снегоходах, плаванье на моторных лодках и другое. Появились и элементы нелинейности, нехарактерные для серии Call of Duty. В первый раз в серии игрокам предоставлена возможность стрелять сразу из двух пистолетов или обрезов по-македонски, что особенно эффективно для ведения заградительной стрельбы. В игре присутствуют специальные защитные щиты, используемые спецподразделениями полиции.
Мы в военном лагере в Афганистане и нас кооптировали в качестве примерного солдата. Нужно показать десятку необученных рядовых, что и как. Хватайте винтовку со стола, развернитесь и стреляйте по мишеням. Затем присядьте и откройте прицельную стрельбу все по тем же мишеням. После этого подберите со стола гранаты и швырните одну всё в те же многострадальные мишени. Клавиши, ответственные за совершение всех этих действий вам будут подсказывать по ходу возникновения надобности в них. Идите к месту, указанному маркером или можете погулять по лагерю, посмотреть результат трудов разработчиков из Infinity Ward.

Modern Warfare

Когда нагуляетесь, спускайтесь в окоп, поговорите с солдатом, пощелкайте клавиши выбора оружия и осмотрите доступный арсенал. Вас ждет небольшая тренировочная миссия, которая поможет определить рекомендуемый уровень сложности. По ходу продвижения будут появляться мишени, но открывать огонь нужно не по всем. Мальчиков и девочек можно оставить в живых, убивая только бородатых дядек с автоматами. Особо не засиживайтесь, ведя перестрелку с картонными мишенями, т.к. время прохождения тренировки тоже учитывается.
Подойдите к воде, укройтесь за камнями и ведите обстрел. Можете опробовать подствольник. Затем группа гранатометчиков подойдет к краю моста – их нужно тоже уничтожить. После этого садитесь в джип.
До открытия огня снайперами все спокойно, можете разглядывать окружающий пейзаж. Затем стреляйте во все, что движется. Когда джип перевернется, вскакивайте и укрывайтесь внутри здания. По лестнице наверх, там зачистите стрелков у окна, затем на улицу и в здание школы. По главному коридору, затем наверх, и к стрелкам у окна. Выходите из здания школы, пройдите пару кварталов (за вторым поворотом на вас выскочит десяток врагов) и т.д...
В одном месте Вам придется взломать компьютер. Начнется передача, во время которой будет сумасшедший наплыв противников. Что-либо советовать тут бесполезно. Обязательно возьмите ДВА оружия типа штурмовой винтовки, т.к. в середине боя искать замену не будет времени. Кидайте гранаты: светошумовые для тех, кто прорвался в комнату, осколочные – для больших скоплений противника за дверью. Более-менее пристойная точка для ведения огня – на верху лестницы, однако вам не видно будет прохода под лестницей и какой-нибудь находчивый солдат может сделать вам сюрприз, незаметно уничтожив ЗУ. Не введитесь на крики о том, что кто-то уничтожен, где-то нужна поддержка снайпера или еще что-то: все ваши напарники где-то попрятались по кладовкам и воевать остались вы один и еще один солдат, которого, скорее всего, быстро убьют.
После окончания передачи хватайте ЗУ и уходите к месту эвакуации. Передвигаться можно вдоль ограждения площадки, где установлены солнечные батареи, затем дальше по склону. Смотрите ролик.

Добавить комментарий