Рейтинг@Mail.ru




Описание Gran Turismo 5

Gran Turismo 5

Глава студии Polyphony Digital Кадзуниори Ямаути (Kazunori Yamauchi) на днях сообщил, что совсем скоро в Gran Turismo 5 появится новая функция, с помощью которой игроки смогут сохранять прогресс во время длительных заездов. Вот что думает на этот счет сам разработчик: «Мне не под силу просидеть перед телевизором четыре, девять или двадцать четыре часа, поэтому я не принимаю участие в гонках на выносливость. Как бы я ни любил GT5, я никогда не смогу их закончить».
Как оказалось, эта функция очень востребована. По информации, предоставленной ресурсом GTPlanet, с момента запуска GT5 Feedback Forum более восьми с половиной тысяч пользователей отдали свой голос именно ей. Polyphony Digital решила не тянуть кота за хвост и пошла навстречу своим поклонникам.
В феврале 2011 года разработчики обновили Gran Turismo 5 до версии 1.06. Поэтому сказать точно, когда в игре появится возможность сохраняться в гонках на выносливость, Polyphony Digital пока не готова. Скорее всего, это произойдет во время следующего апдейта.
Gran Turismo 5 (PS3) продолжает свое успешное шествие по миру. В ноябре довольная собой студия Polyphony Digital докладывала, что к запуску GT5 поставила в магазины 5,5 миллионов коробок с игрой. Таким нехитрым образом GT5 стала самым успешным в коммерческом плане PS3-эксклюзивом. Однако на пяти с половиной миллионах пятая часть GT не остановилась.
Polyphony Digital на днях обновила страничку с официальной статистикой продаж всех игр в серии GT. Так вот, GT5 всего за полтора месяца с момента релиза отважно добралась до отметки в 6,37 миллионов проданных копий. Если смотреть на разбивку по регионам, то Европа традиционно является самым прибыльным местом на Земле для GT – пятая часть разошлась там в количестве 3,97 миллионов копий. Северная Америка заметно отстает от Старого света – всего 1,58 миллиона копий. Остальное приходится на Японию и Азию. Сомневаться в появлении на свет Gran Turismo 6 уж точно не приходится.
Хотя пока Polyphony Digital сконцентрирована на доведении до ума и идеальных кондиций GT5. С каждым массивным патчем игра становится все лучше и лучше.

Gran Turismo 5

Обновление 1.06 полностью установлено на сервера Gran Turismo 5. «Суперапдейт» располагает внушительным списком изменений и нововведений. Среди них вы также найдете ранее заявленную функцию B-spec.
С приходом патча игроки смогут использовать Course Maker в онлайновых заездах и устанавливать ограничения для участников с помощью Performance Points. Последнее представляет из себя числовой индекс производительности автомобилей. В настройках события появились обозначения Auto Race Start Cycle и Tyre/Fuel Depletion. Разработчики увеличили количество опыта и наград за онлайновые заезды и подняли штрафы за ошибки на трассе. Кроме того, пользователи теперь смогут арендовать друг у друга машины.
В дополнение ко всему вышесказанному студия Polyphony Digital исправила известные ошибки, добавила дополнительные настройки управления и усовершенствовала искусственный интеллект. Таким образом, Gran Turismo 5 стала более функциональной и разноплановой. Более подробно обо всех изменениях можно прочитать на официальном сайте проекта.
Наверняка каждый из нас хотя бы раз представлял себя в роли настоящего гонщика. Элегантный спорткар, несущийся на запредельной скорости по идеальной дороге, - для большинства людей это всего лишь красивая картинка, не более того. Но кто бы мог подумать, что она когда-нибудь сможет стать реальностью? Сегодня издательство Sony сообщило, что новый сезон конкурса GT Academy начнется весной. С 4-го марта по 17-е апреля на серверах Gran Turismo 5 пройдут первые тестовые заезды. Вы сможете продемонстрировать свое мастерство и попытаться пробиться в финальную часть.
Победители получат сертификат на прохождение обучения в школе экстремального вождения. После подготовительных курсов они отправятся на стажировку в одну из гоночных команд. Здесь они познакомятся с пилотами и смогут опробовать настоящие спортивные автомобили в деле. А затем они даже примут участие в одном из гоночных этапов. Конечно, чтобы все это претворилось в жизнь, от победителей виртуальных соревнований потребуется немалая выдержка и желание за несколько недель освоить то, что люди изучают на протяжении двух-трех лет.

Добавить комментарий